Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Обеспеченность беременной омега-3 как эпигенетический фактор формирования здоровья будущего ребенка
Аннотация:
Значительный объем научных исследований подчеркивает важнейшую роль, которую материнское потребление нутриентов во время беременности и кормления грудью играет для обеспечения здоровья ребенка. Длинноцепочечные полиненасыщенные жирные кислоты класса Омега-3 ДЦПНЖК) являются эссенциальными, биологически значимыми питательными веществами, поскольку оказывают влияние на метаболизм эйкозаноидов, свойства мембран и экспрессию генов. Целый ряд исследований выявил существенное влияние уровня потребления Омега-З-ДЦПНЖК во время беременности и в раннем послеродовом периоде на продолжительность беременности, риск преэклампсии, а также на последующую зрительную функцию младенца, массу новорожденного и его неврологический статус, Наряду с докозагексаеновой кислотой (ДГК) витамин D, фолиевая кислота и йод играют критическую роль на различных стадиях развития ребенка. Начиная с периода преконцепции, на протяжении всей беременности и кормления грудью необходима дополнительная дотация данными веществами в составе базового комплекса.
Авторы:
Ших Е.В.
Издание:
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии
Год издания: 2019
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2019.-N 3.-С.98-105. Библ. 47 назв.
Просмотров: 34