Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРОДУКТЫ, ухудшающие течение акне


Аннотация:

Многие замечали, что терапия акне не всегда приносит ожидаемые результаты. И после наступления ремиссии вдруг проявления угревой болезни снова дают о себе знать. Существенную роль в этом играет питание пациента. Какие продукты обостряют течение заболевания? Почему это происходит? Acne vulgaris - это многофакторный дерматоз, который чаще всего возникает в период полового созревания. В крупных исследованиях акне по-прежнему входит в число наиболее распространенных кожных заболеваний среди населения. Его патогенез связан с гипертрофией сальных желез, фолликулярным гиперкератозом, микробной колонизацией анаэробными Propionibacterium acnes (corynebacteria) и воспалением. Назначая терапию акне, следует учитывать генетическую предрасположенность пациента к заболеванию, наличие дисфункции органов эндокринной и иммунной систем, психологические и ятрогенные факторы, а также влияние окружающей среды. Считается, что питание также играет важную роль в течение этого дерматоза. Согласно данным мета-анализа результатов 49 исследований (4 из них соответствовали уровню доказательности В, остальные — уровню С), западная диета является наиболее частой причиной развития акне, независимо от возраста пациента. Выделяют три основные группы продуктов с негативным эффектом: продукты с высоким гликемическим индексом, молоко и его производные, продукты с высоким содержанием насыщенных жиров, включая трансжиры. Манифестация акне тесно связана с нарушением работы органов желудочно-кишечного тракта. Результаты исследований последних лет продемонстрировали наличие оси «кишечник-мозг-кожа». Предполагается, что психоэмоциональные сдвиги и наличие стрессовых ситуаций (например, депрессии) усугубляют течение акне в любом возрасте, в том числе за счет появления тяги к рафинированным углеводам на фоне изменения микробиоты кишечника и кожи.

Авторы:

Иванникова Екатерина

Издание: Kosmetik international
Год издания: 2019
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2019.-N 5.-С.64-67. Библ. 20 назв.
Просмотров: 52

Рубрики
Ключевые слова
acne
acnes
propionibacterium
vulgaris
акне
анаэробная
болезнь
влияние
возраст
воспаление
входной
высокий
генетическ
гиперкератоз
гипертрофированное
гликемия
групп
данные
депрессии
дерматоз
дерматозы
дерматологи
диета
дисфункции
доказательная
желез
желудочного
жиров
заболевания
западная
игровая
изменение
иммунная
индекс
исследование
кишечник
кожи
кожного
колонизация
косметология
крупного
лет
манифестация
метаанализ
микроб
микробной
многофакторный
молока
наличия
нарушения
население
наступления
насыщенные
негативное
независимые
обыкновенные
ожидаемая
окружающая
органов
основной
патогенез
пациент
период
питание
пищевые
полового
после
послед
предрасположенность
причина
продуктов
продукты
производные
проявление
психологическая
психоэмоциональный
работа
развитие
распространенный
результата
ремиссия
роль
сальных
связей
сдвиг
систем
ситуации
след
содержание
созревание
среда
стрессовое
счет
терапия
течения
тракт
трансжиры
три
углеводы
угревая
угри
уровни
фактор
фолликулярная
фоновое
часы
число
эндокринная
эффект
ятрогенное
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.223.158.14)
Яндекс.Метрика