Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ПОДБОР ОПТИМАЛЬНОГО КОМПЛЕКСА ФЕРМЕНТОВ ДЛЯ ГИДРОЛИЗА УГЛЕВОДОВ СВЕКЛОВИЧНОГО ЖОМА
Аннотация:
Показано, что для эффективного гидролиза свекловичного жома (СЖ) необходимо присутствие целлобиогидролазы, (3-глюкозидазы, эндо-глюканазы, арабиноксилан-арабинофурангидролазы, пектинлиазы, полигалактуроназы. Подобраны оптимальные мультиферментные смеси, включающие эти ферменты, а также дополнительно эндо- или экзо-арабиназы, эндо-галактаназу, (3-ксило-зидазу, эндо-ксиланазу и/или а-арабинофуранозидазу, которые обеспечивали степень гидролиза СЖ по выходу восстанавливающих Сахаров (ВС) 61—68%, по выходу арабинозы — 94%, глюкозы — 63—79%. Мультиферментная композиция из сухих ферментных препаратов (ФП) целлюлаз, геми-целлюлаз и пектиназ, полученных на основе штаммов грибов Penicillium canescens, P. verruculosum и Aspergillus foetidus, давала степень гидролиза СЖ по арабинозе и глюкозе близкой к 100% при исходной концентрации субстрата 100—250 г/л и концентрации ФП 5—10 мг белка/г субстрата после 24— 48 ч гидролиза. Цель работы — подбор состава ферментов для осуществления глубокой конверсии СЖ с максимальным выходом Сахаров (арабинозы, глюкозы), наименьшими затратами ФП при максимальной концентрации СЖ.
Авторы:
Семенова М.В.
Издание:
Прикладная биохимия и микробиология
Год издания: 2019
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2019.-N 6.-С.586-593. Библ. 22 назв.
Просмотров: 30