Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СЫВОРОТКИ ЛИСТЕРИОЗНОЙ АГГЛЮТИНИРУЮЩЕЙ ДЛЯ РЕАКЦИИ АГГЛЮТИНАЦИИ


Аннотация:

Листериоз - сапрозоонозное инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое грамположительной бактерией Listeria monocytogenes. Крупные вспышки листериоза с высоким процентом летальных исходов обусловлены употреблением пищевых продуктов: сыра и других молочных изделий, салатов, мясных, куриных, рыбных полуфабрикатов и т.д. [Тартаковский, 2000; Олещенко и др., 2012]. Серологические исследования в лабораторной диагностике листериоза остаются востребованными и служат дополнительным методом для подтверждения диагноза. Один из специфичных, простых и доступных методов - реакция агглютинации (РА), для постановки которой необходимы агглютинирующие листериозные сыворотки. Основными характеристиками качества диагностических сывороток являются их чувствительность и специфичность. Цель работы - оценка эффективности сыворотки листериозной агглютинирующей для РА со штаммами, выделенными на территории Российской Федерации.

Авторы:

Хаптанова Н.М.
Андреевская Н.М.
Гефан Н.Г.
Борзенков В.Н.
Карцев Н.Н.
Светоч Э.А.
Балахонов С.В.

Издание: Дальневосточный журнал инфекционной патологии
Год издания: 2019
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2019.-N 37.-С.82-83. Библ. 0 назв.
Просмотров: 26

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.8.139)
Яндекс.Метрика