Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ СЫВОРОТКИ ЛИСТЕРИОЗНОЙ АГГЛЮТИНИРУЮЩЕЙ ДЛЯ РЕАКЦИИ АГГЛЮТИНАЦИИ
Аннотация:
Листериоз - сапрозоонозное инфекционное заболевание человека и животных, вызываемое грамположительной бактерией Listeria monocytogenes. Крупные вспышки листериоза с высоким процентом летальных исходов обусловлены употреблением пищевых продуктов: сыра и других молочных изделий, салатов, мясных, куриных, рыбных полуфабрикатов и т.д. [Тартаковский, 2000; Олещенко и др., 2012]. Серологические исследования в лабораторной диагностике листериоза остаются востребованными и служат дополнительным методом для подтверждения диагноза. Один из специфичных, простых и доступных методов - реакция агглютинации (РА), для постановки которой необходимы агглютинирующие листериозные сыворотки. Основными характеристиками качества диагностических сывороток являются их чувствительность и специфичность. Цель работы - оценка эффективности сыворотки листериозной агглютинирующей для РА со штаммами, выделенными на территории Российской Федерации.
Авторы:
Хаптанова Н.М.
Издание:
Дальневосточный журнал инфекционной патологии
Год издания: 2019
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2019.-N 37.-С.82-83. Библ. 0 назв.
Просмотров: 26