Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Улучшение каталитических свойств штамма-продуцента аспартазы Pectobacterium carotovorum в процессе получения L-аспарагиновой кислоты
Аннотация:
В работе приведены результаты исследований по определению оптимальных параметров функционирования аспартазы и фумаразы бактериального штамма P. carotovorum MDC-8727 продуцента аспартазы. Для обоих ферментов температурный оптимум находился в пределах 35-40 °С, а оптимальные значения рН - в области 8,5-9,0. При 50 °С термостабильность аспартазы была вдвое выше, чем фумаразы. Установлено, что термическая обработка биомассы клеток в культуральной жидкости при низких значении рН приводит к частичной инактивации фумаразы. Термическая же обработка клеток при температуре 50 °С и рН 5,0 в течение 90 мин способствует полной инактивации фумаразы без ущерба для активности аспартазы.
Авторы:
Дюкова К.Г.
Издание:
Биотехнология
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 1.-С.30-35. Библ. 12 назв.
Просмотров: 21