Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Роль оптимального питания в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний
Аннотация:
Сбалансированное питание всегда входило в комплекс мер по профилактике сердечно-сосудистых заболеваний (ССЗ). Цель - представить актуальные международные данные о роли пищевых компонентов в снижении риска ССЗ. Результаты и обсуждение. Рассматриваются современные данные о влиянии уровня потребления насыщенных и ненасыщенных жирных кислот, трансжиров, холестерина, пищевых волокон, белка, поваренной соли, калия, магния и витаминов на состояние сердечно-сосудистой системы и профилактику ССЗ. Даются рекомендации по рациональному питанию для снижения сердечно-сосудистых рисков, в том числе согласно руководству Европейского общества кардиологов по кардиоваскулярной медицине в 3-м переиздании (The ESC Textbook of Cardiovascular Medicine, 3 edn). Заключение. При ведении пациентов сердечно-сосудистого профиля необходимо не только учитывать международные рекомендации по питанию, но и акцентировать внимание больного на способах их соблюдения.
Авторы:
Сметнева Н.С.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2020
Объем: 11с.
Дополнительная информация: 2020.-N 3.-С.114-124. Библ. 67 назв.
Просмотров: 26