Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Стойкие пигментные пятна после автозагара


Аннотация:

Средства для искусственного загара появились как альтернатива для тех, кто хочет уберечься от вредного воздействия солнца, но при этом иметь красивый тон кожи. Однако наряду с эстетическими преимуществами использование подобных средств может быть связано с нежелательными эффектами, один из которых — стойкая пигментация — как показывает практика, не такой уж редкий. О том, как она проявляется и почему возникает, рассказывается в данной статье. Загар — это способ нашей кожи защититься от воздействия ультрафиолетового излучения. Избыточное воздействие солнца на кожу вызывает ее ускоренное старение, приводит к появлению пигментных пятен и служит фактором риска развития рака кожи. Но несмотря на то что сейчас об этом знают практически все, мода на загар все равно сохраняется. Средства для искусственного загара появились как альтернатива для тех, кто хочет уберечься от вредного воздействия солнца, но при этом иметь красивый тон кожи. Спрос на данную группу продуктов увеличился во время карантина и среди тех, кто все же отдавал предпочтение естественным солнечным ваннам. Однако наряду с эстетическими преимуществами использование подобных средств может быть связано с нежелательными эффектами. Большинство средств для искусственного загара (автозагара) основаны на использовании дигидроксиацетона. Дигидроксиацетон (ДГА) — это моносахарид, содержащий три атома углерода и образующийся при ферментации глицерина бактерией Gluconobacter oxydans. При взаимодействии ДГА с аминокислотами, пептидами и белками происходит реакция Майяра с формированием полимеров. Эта же реакция ответственна за появление румяной корочки при жарке мяса или выпечке хлеба, хотя в подобных случаях она реализуется при высокой температуре.

Авторы:

Раханская Е.М.

Издание: Косметика & медицина
Год издания: 2020
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2020.-N 2.-С.17-18. Библ. 4 назв.
Просмотров: 61

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.118.162.8)
Яндекс.Метрика