Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
CОVID-19 и питание: новые акценты, прежние приоритеты (обзор рекомендаций)
Аннотация:
В настоящее время актуальность вопросов, связанных с питанием, обусловлена двумя весомыми причинами: повышением риска инфекционного заболевания COVID-19/Coronavirus и длительным пребыванием людей дома в условиях изоляции. В рамках первого блока рекомендации по здоровому питанию дополнены правилами личной гигиены, санитарно-гигиенической обработки пищевых продуктов, технологическими условиями приготовления пищи, оптимальности температурного режима хранения пищи и др., а по второму — поддержанием в целом ассортимента рациона здорового питания: от планирования закупки продуктов с более длительным сроком хранения до непосредственного соблюдения рекомендуемого состава, количества потребляемой пищи и режима питания. Последние направлены на контроль за развитием макро-и микронутриентных дефицитных состояний и профилактику алиментарно-зависимых факторов риска хронических неинфекционных заболеваний, учитывая сопутствующие изоляции ограничения физической активности. В статье представлен обзор текущих дополнений экспертов к рекомендациям по здоровому питанию, сформированных с учетом возникшей ситуации.
Авторы:
Карамнова Н.С.
Издание:
Кардиоваскулярная терапия и профилактика
Год издания: 2020
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2020.-N 3(1).-С.327-330. Библ. 12 назв.
Просмотров: 14