Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Нутритивная поддержка больных коронавирусной инфекцией в критических состояниях
Аннотация:
Статья посвящена вопросам оказания помощи больным с новой коронавирусной инфекцией. Акцент сделан на статусе питания и методах его коррекции у больных COVID-19 в критических состояниях. Подчеркивается, что тяжелые больные COVID-19 достаточно часто имеют признаки нутритивной недостаточности, что связано с возрастом пациентов и их полиморбидностью. Кроме того, течение заболевания зачастую осложняется развитием дыхательной недостаточности, требующей проведения искусственной вентиляции легких. Обсуждаются сроки начала нутритивной поддержки, потребности в белке и калориях, а также способы доставки необходимого количества нутриентов и энергии. Подчеркивается, что проведение нутритивной поддержки требует преемственности между отделениями стационара и поликлиникой, а также индивидуального подхода к каждому пациенту.
Авторы:
Пасечник И.Н.
Издание:
Анестезиология и реаниматология
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 3.-С.70-75. Библ. 30 назв.
Просмотров: 21