Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Роль пищевой аллергии в развитии атопического дерматита. Позиционная статья Ассоциации детских аллергологов и иммунологов России


Аннотация:

Новое определение атопического дерматита: хроническое рецидивирующее воспаление кожи, возникающее вследствие нарушения эпидермального барьера и влекущее дальнейшую его дисфункцию, что достигает максимального развития на фоне предрасположенности к иммуноглобулин Е-опосредованной гиперчувствительности, реализуемой в сенсибилизацию к окружающим аллергенам. Ключевые положения, касающиеся пищевой аллергии: 1. Аллергическая сенсибилизация не является единственной и главной причиной атопического дерматита. 2. Для доказательства непереносимости пищевых продуктов следует проводить специальное аллергологическое обследование. 3. Проведение элиминационно-провока-ционных тестов с пищевыми аллергенами является необходимым в случае сомнений по поводу аллергенное™ пищевого продукта. 4. Для установления сенсибилизации используются кожные прик-тесты и определение специфического иммуноглобулина Е методом твердофазного иммуно-ферментного анализа, который обеспечивает чувствительность 0,1-100 кЕдА/л. 5. При наличии доказанной аллергической реакции на пищу целесообразно исключить все продукты, в состав которых входит данный белок, на время, достаточное для развития толерантности. 6. Вероятность перекрестных реакций не должна являться причиной исключения продуктов питания без предварительного получения сведений об их явной непереносимости с помощью элиминационно-провокационной диеты (пробы). 7. Элиминационная диета - временная мера, поскольку после нескольких месяцев полного исключения аллергенного продукта из питания большинство детей могут употреблять ранее непереносимую пищу. 8. У грудных детей лучшим вариантом питания является грудное вскармливание длительностью 6 мес и брлее. Нецелесообразны отсроченное введение прикорма и ограничение высокоаллергенных продуктов, если к ним не доказана гиперчувствительность.

Авторы:

Смолкин Ю.С.
Масальский С.С.
Чебуркин А.А.
Горланов И.А.

Издание: Consilium medicum/ Педиатрия
Год издания: 2020
Объем: 10с.
Дополнительная информация: 2020.-N 1.-С.26-35. Библ. 58 назв.
Просмотров: 38

Рубрики
Ключевые слова
E
аллергены
аллергические
аллергия
аллергология
анализ
ассоциации
атопическая
атопический
барьер
белок
болезни
большая
вариантные
введен
вероятности
воспаление
временных
время
вскармливание
вследствие
входной
высокий
гиперсенсибилизация
гиперчувствительность
главные
грудная
дальний
данные
дерматит
детей
детская
диета
дисфункции
длительность
дневник
доказательства
единственная
иммуноглобулин
иммунологический
иммуноферментная
иска
ключ
кожи
кожного
кожные
максимальная
метод
младенец
наличия
нарушения
непереносимости
нескольким
новое
новорожденных
обследование
ограничение
окружающая
определение
отсроченное
педиатрия
перекрестная
питание
питания
пищевая
пищевой
позиционное
полная
положения
получение
помощи
после
предварительной
предрасположенность
прикорм
причина
пробы
проведение
продуктов
развитие
расстройства
реакцией
рецидивирующий
роль
россии
сенсибилизация
скрининг
след
слова
случаев
состав
специального
специфическая
статьи
твердофазный
тестовые
толерантность
фоновое
хроническая
целях
чувствительность
элиминационная
элиминация
эпидермальный
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.15.1.140)
Яндекс.Метрика