Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Диетические продукты питания: возможности применения у больных, инфицированных SARS-COV-2, во время болезни и в периоде реабилитации
Аннотация:
В работе представлены данные о возможности применения специализированных продуктов диетического и лечебного питания в комплексной диетотерапии больных коронавирусной инфекцией. В клиническом исследовании принимало участие 140 больных, инфицированных SARS-CoV-2. В основной группе наряду со стандартной фармако- и диетотерапией назначались диетические продукты питания производства отечественной компании ЛЕОВИТ нутрио - ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ «ПРИ ГРИППЕ» и Кисель детоксикационный ЛЕОВИТ DETOX. Анкетированием установлено, что из 70 пациентов основной группы 57 человек (81,4%) считают, что кисели оказались эффективными при их приеме во время заболевания. При этом 42 пациента (60%) указали, что готовы продолжать курс диетотерапии после выписки из стационара. Анкетирование показало, что более 80% больных считают, что кисели оказались эффективными при их приеме во время заболевания, при этом более половины больных (60%) указали, что готовы продолжать курс диетотерапии после выписки из стационара. Органолептические качества, удобство приготовления были высоко оценены пациентами. Учитывая, что диетические продукты питания компании ЛЕОВИТ нутрио содержат все необходимые компоненты для восстановления организма после перенесенного заболевания, обладают клинически доказанной детоксикационной, противовоспалительной, антиоксидантной активностями, удобны в приготовлении, их рекомендовано применять больным не только в клинических, но и в домашних, амбулаторных условиях в целях длительной реабилитации и профилактики осложнений после перенесения коронавирусной инфекции.
Авторы:
Дайхес Н.А.
Издание:
Поликлиника
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 6.-С.27-32. Библ. 25 назв.
Просмотров: 18