Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Диетические продукты питания: возможности применения у больных, инфицированных SARS-COV-2, во время болезни и в периоде реабилитации


Аннотация:

В работе представлены данные о возможности применения специализированных продуктов диетического и лечебного питания в комплексной диетотерапии больных коронавирусной инфекцией. В клиническом исследовании принимало участие 140 больных, инфицированных SARS-CoV-2. В основной группе наряду со стандартной фармако- и диетотерапией назначались диетические продукты питания производства отечественной компании ЛЕОВИТ нутрио - ЛЕОВИТ КИСЕЛЬ «ПРИ ГРИППЕ» и Кисель детоксикационный ЛЕОВИТ DETOX. Анкетированием установлено, что из 70 пациентов основной группы 57 человек (81,4%) считают, что кисели оказались эффективными при их приеме во время заболевания. При этом 42 пациента (60%) указали, что готовы продолжать курс диетотерапии после выписки из стационара. Анкетирование показало, что более 80% больных считают, что кисели оказались эффективными при их приеме во время заболевания, при этом более половины больных (60%) указали, что готовы продолжать курс диетотерапии после выписки из стационара. Органолептические качества, удобство приготовления были высоко оценены пациентами. Учитывая, что диетические продукты питания компании ЛЕОВИТ нутрио содержат все необходимые компоненты для восстановления организма после перенесенного заболевания, обладают клинически доказанной детоксикационной, противовоспалительной, антиоксидантной активностями, удобны в приготовлении, их рекомендовано применять больным не только в клинических, но и в домашних, амбулаторных условиях в целях длительной реабилитации и профилактики осложнений после перенесения коронавирусной инфекции.

Авторы:

Дайхес Н.А.
Пилат Т.Л.
Виноградов В.В.
Решульский С.С.
Федорова Е.Б.
Ханферьян Р.А.

Издание: Поликлиника
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 6.-С.27-32. Библ. 25 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
60
detox
sars-cov-2
активность
амбулатория
анкетирование
антиоксидантная
болезнь
болеющие
больные
больными
возможности
восстановление
время
выписка
высокий
готовность
гриппA(H3N2)
групп
данные
детоксикационная
диетические
диетотерапия
длительная
домашних
желудочно-кишечный
желудочного
заболевания
инфекцией
инфекции
инфицированная
исследование
качества
кисели
кисель
клиническая
ключ
компании
комплексная
компонент
коронавирусные
курсов
леовит
лечебная
нарушения
необходимые
организм
органолептические
осложнение
основной
отечественные
пациент
перенесенный
период
питание
пищевые
половины
после
приготовление
прием
применение
продуктов
продукты
производства
противовоспалительные
профессиональная
профилактика
работа
реабилитации
реабилитация
слова
специализация
специализированная
стандартные
стационар
терапия
тракт
указ
условия
участие
фармак
целях
человек
эффективный
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.38.67)
Яндекс.Метрика