Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Эффективность детоксикационного специализированного питания при онкологических заболеваниях
Аннотация:
В статье анализируется клиническая эффективность и безопасность специализированного диетического лечебного питания у пациентов с раком гортани IVA стадии, T4aN0M0, при проведении комплексного оперативного лечения с последующей полихимиотерапией. С целью диетотерапии в стандартный рацион питания больных добавляли новые диетические продукты лечебного и профилактического питания «Коктейль белковый детоксикационный» и «Коктейль белковый восстанавливающий» для онкологических больных производства отечественной компании ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Указанные многокомпонентные продукты питания, сбалансированные по основным макро- и микронутриентам, содержащие растительные компоненты, способствовали быстрому восстановлению физической активности у 70% больных в послеоперационном периоде, снижению общетоксических побочных эффектов проводимой химиотерапии, уменьшению количества жалоб на отсутствие аппетита (50% больных), изменению отношения к приему еды, выражающемуся желанием чаще принимать пищу, и более быстрому появлению чувства голода (70%), значительному снижению тошноты (2/3 больных), остановке снижения массы тела (60%). Прием детоксикационного диетического питания оказывает положительное влияние на концентрацию в крови важнейших ферментов антитоксической защиты печени — АЛТ и ACT, у-ГТ, общего и прямого билирубина, мочевины; способствует повышению концентрации в крови общего белка, альбуминов, а1 - и а2-глобулинов, а также у-глобулинов на 26%; снижает концентрацию основного маркера воспаления С-реактивного белка. Специализированные диетические продукты питания рекомендованы к приему больными во время заболевания, после проведения хирургических вмешательств, химио- и лучевой терапии, а также в реабилитационный период после выписки из стационара.
Авторы:
Дайхес Н.А.
Издание:
Онкология
Год издания: 2020
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2020.-N 6.-С.59-66. Библ. 21 назв.
Просмотров: 19