Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Эффективность детоксикационного специализированного питания при онкологических заболеваниях


Аннотация:

В статье анализируется клиническая эффективность и безопасность специализированного диетического лечебного питания у пациентов с раком гортани IVA стадии, T4aN0M0, при проведении комплексного оперативного лечения с последующей полихимиотерапией. С целью диетотерапии в стандартный рацион питания больных добавляли новые диетические продукты лечебного и профилактического питания «Коктейль белковый детоксикационный» и «Коктейль белковый восстанавливающий» для онкологических больных производства отечественной компании ООО «ЛЕОВИТ нутрио». Указанные многокомпонентные продукты питания, сбалансированные по основным макро- и микронутриентам, содержащие растительные компоненты, способствовали быстрому восстановлению физической активности у 70% больных в послеоперационном периоде, снижению общетоксических побочных эффектов проводимой химиотерапии, уменьшению количества жалоб на отсутствие аппетита (50% больных), изменению отношения к приему еды, выражающемуся желанием чаще принимать пищу, и более быстрому появлению чувства голода (70%), значительному снижению тошноты (2/3 больных), остановке снижения массы тела (60%). Прием детоксикационного диетического питания оказывает положительное влияние на концентрацию в крови важнейших ферментов антитоксической защиты печени — АЛТ и ACT, у-ГТ, общего и прямого билирубина, мочевины; способствует повышению концентрации в крови общего белка, альбуминов, а1 - и а2-глобулинов, а также у-глобулинов на 26%; снижает концентрацию основного маркера воспаления С-реактивного белка. Специализированные диетические продукты питания рекомендованы к приему больными во время заболевания, после проведения хирургических вмешательств, химио- и лучевой терапии, а также в реабилитационный период после выписки из стационара.

Авторы:

Дайхес Н.А.
Пилат Т.Л.
Буркин А.В.
Виноградов В.В.
Решульский С.С.
Федорова Е.Б.
Ханферьян Р.А.

Издание: Онкология
Год издания: 2020
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2020.-N 6.-С.59-66. Библ. 21 назв.
Просмотров: 19

Рубрики
Ключевые слова
iva
активность
альбумин
анализ
антитоксические
аппетит
безопасности
белковая
белковый
билирубин
болеющие
больные
больными
быстрый
влияние
вмешательства
воспаление
восстанавливающий
восстановление
время
вспомогательная
выписка
выражение
голод
гортани
детоксикационная
диетические
диетотерапия
добавки
еды
жалобы
заболевания
защита
изменение
интоксикация
клиническая
ключ
количество
компании
комплексная
компонент
концентрация
крови
лечебная
лечение
лучевая
макро-
маркер
массы
медицинская
микронутриенты
многокомпонентный
мочевина
новые
общего
общей
онкологическая
онкология
оперативная
основной
остановка
отечественные
отношение
отсутствие
пациент
период
печени
питание
побочная
повышение
полихимиотерапия
положительные
после
послед
послеоперационная
прием
проведение
проводимая
продуктов
производства
профилактическая
прямая
растительного
рацион
реабилитационные
сбалансированный
слова
снижение
содержащая
специализация
специализированная
способ
стадии
стандартные
статьи
стационар
тела
терапия
тошнота
указ
уменьшение
фермент
физическое
химиотерапия
химия
хирургически
целью
чашечке
чувств
экзогенная
эффект
эффективность
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.12.147.168)
Яндекс.Метрика