Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИССЛЕДОВАНИЕ НЕЭНЗИМАТИЧЕСКОГО ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЯ И ОКИСЛИТЕЛЬНОГО ПОВРЕЖДЕНИЯ АКТИНА IN VITRO И IN VIVO
Аннотация:
Исследовали влияние неэнзиматического гликозилирования и окислительного повреждения in vitro и in vivo на структурные и функциональные параметры актина: содержание NH2-rpynn, конечных продуктов глубокого гликирования, битирозиновых сшивок, ингибирование Г-актином ферментативной активности ДНКазы I и активацию Ф-актином (Mg2+-АТФазы миозина. Показано, что при образовании высокомолекулярных продуктов актина изменяются его функциональные свойства: снижаются степень ингибирования Г-актином ферментативной активности ДНКазы I с 70 до 40 % и степень активации Ф-актином Mg2+-ATФaзы миозина на 40 %. Карнозин предотвращает формирование олигомеров актина, что проявляется в сохранении функциональных свойств белка.
Авторы:
Залесова З.С.
Издание:
Цитология
Год издания: 2000
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2000.-N 1.-С.66-71
Просмотров: 22