Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА БАРСУКОВ. ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАГОТОВКИ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА
Аннотация:
Исследовано распространение Trichinella spiralis среди барсуков в Кировской области. Обнаружены трихинеллы у 35% животных. Дикие животные как источник инфекции являются основной причиной заражения человека. Методы исследования мышечной ткани животных в компрессорной трихинеллоскопии и после переваривания в искусственном желудочном соке, должны использоваться в ветеринарно-санитарных лабораториях для диагностики трихинеллеза барсука. Практическое применение экспертизы мяса и мясных продуктов позволяет предотвращать инфекцию человека и получать высококачественное сырье. Среди огромного ассортимента препаратов, используемых в народной медицине особое значение имеет барсучий жир, который широко используются для лечения огромного количества болезней. Данный продукт также входит в многочисленные официальные прописи лечебно - профилактических препаратов (Барсукор, линейка «Народные рецепты здоровья», «АлтайБиоПроект», зарегистрированных в Российской Федерации (РФ). Жир барсука добывают в конце осени - в начале зимы, перед началом зимней спячки, так как именно в это время он имеет оптимальный состав, что обуславливает его высокие лечебно-профилактические свойства. Он содержит целый ряд биологически - активных веществ (БАВ), витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. В состав барсучьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты), витамины группы В, А и Е, а также минеральные вещества. Кроме того, увеличивается количество мелатонина.
Авторы:
Жданова О.Б.
Издание:
Медицинская паразитология и паразитарные болезни
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 4.-С.28-33. Библ. 22 назв.
Просмотров: 28