Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

НЕКОТОРЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ДИАГНОСТИКЕ ТРИХИНЕЛЛЕЗА БАРСУКОВ. ВОПРОСЫ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ЗАГОТОВКИ БАРСУЧЬЕГО ЖИРА


Аннотация:

Исследовано распространение Trichinella spiralis среди барсуков в Кировской области. Обнаружены трихинеллы у 35% животных. Дикие животные как источник инфекции являются основной причиной заражения человека. Методы исследования мышечной ткани животных в компрессорной трихинеллоскопии и после переваривания в искусственном желудочном соке, должны использоваться в ветеринарно-санитарных лабораториях для диагностики трихинеллеза барсука. Практическое применение экспертизы мяса и мясных продуктов позволяет предотвращать инфекцию человека и получать высококачественное сырье. Среди огромного ассортимента препаратов, используемых в народной медицине особое значение имеет барсучий жир, который широко используются для лечения огромного количества болезней. Данный продукт также входит в многочисленные официальные прописи лечебно - профилактических препаратов (Барсукор, линейка «Народные рецепты здоровья», «АлтайБиоПроект», зарегистрированных в Российской Федерации (РФ). Жир барсука добывают в конце осени - в начале зимы, перед началом зимней спячки, так как именно в это время он имеет оптимальный состав, что обуславливает его высокие лечебно-профилактические свойства. Он содержит целый ряд биологически - активных веществ (БАВ), витамины, минералы для полноценной жизнедеятельности организма. В состав барсучьего жира входят полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3, омега-6 и омега-9 кислоты), витамины группы В, А и Е, а также минеральные вещества. Кроме того, увеличивается количество мелатонина.

Авторы:

Жданова О.Б.
Окулова И.И.
Домский И.А.
Руднева О.В.
Успенский А.В.
Стрельникова И.С.
Написанова Л.А.

Издание: Медицинская паразитология и паразитарные болезни
Год издания: 2020
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2020.-N 4.-С.28-33. Библ. 22 назв.
Просмотров: 28

Рубрики
Ключевые слова
spiralis
trichinella
активные
ассортимент
барсуки
безопасности
биологически
биологический
болезнь
ветеринарные
вещества
вещество
витамины
вопрос
время
входной
высокий
групп
данные
диагностика
дикие
желудочного
животного
жизнедеятельности
жирный
жиры
заготовка
заражение
здоровья
зимняя
значению
зоонозы
инфекцией
искусственная
исследование
исследования
источник
кировск
кировская
кислот
ключ
количество
компресс
лаборатории
лечебная
лечение
линий
медицин
мелатонин
метод
минералы
минеральная
мышечная
мясная
мясо
народная
начала
обеспечение
областей
область
обнаружение
омега-3
омега-6
омега-9
оптимальное
организм
основной
особо
официальное
перед
поза
пола
полиненасыщенные
полноценн
после
практическая
препараты
применение
причина
продуктов
прописи
профилактическая
распространение
рекомендации
рецепта
российская
ряда
свойства
слова
состав
спячка
среда
сырье
ткань
трихинеллез
трихинеллы
федерации
целях
человек
широкая
экспертиза
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.17.181.122)
Яндекс.Метрика