Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Организационные вопросы аутсорсинга лечебного питания
Аннотация:
В настоящее время организации лечебного питания в медицинских учреждениях уделяется пристальное внимание, поскольку питание является объектом медицинской деятельности и неотъемлемой частью лечебного процесса. Цель исследования. Разработать пути решения вопросов, возникающих при внедрении аутсорсинга в медицинские учреждения, и оценить уровень удовлетворенности обеспечением готовым лечебным питанием и качеством обслуживания пациентов. Проведен анализ деятельности медицинских учреждений Казани на базе стационаров ГАУЗ «РККВД» за 2015—2019 гг., анализ работы по аутсорсингу готового лечебного питания. Осуществлено анкетирование пациентов по вопросам оценки качества питания. Статистическая обработка результатов анкетирования выполнена с использованием программы Microsoft Office Excel 2013. В результате правильный выбор аутсорсера, грамотно оформленное техническое задание, своевременное реагирование на выявленные нарушения со стороны аутсорсера с официальным письменным оформлением, совместное принятие мер по их устранению, возможность контроля работы поставщика услуг сотрудниками стороны заказчика услуг, встречи с руководством поставщика, партнерское взаимоотношение между сторонами и четкое исполнение своих обязательств каждой стороной — основа внедрения аутсорсинга. По результатам анкетирования пациентов за период 2018—2020 гг. отмечено улучшение уровня удовлетворенности организацией обеспечения питанием и качеством обслуживания пациентов, показатель удовлетворенности в 2020 г. составил 100%. Заключение. Вопросы перехода медицинских учреждений на аутсорсинг по готовому лечебному питанию, несмотря на положительные стороны, остаются до конца не решенными по причине возникновения проблем, требующих незамедлительных мер.
Авторы:
Минуллин И.К.
Издание:
Профилактическая медицина
Год издания: 2021
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2021.-N 3.-С.72-76. Библ. 13 назв.
Просмотров: 17