Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ОСОБЕННОСТИ ТЕЧЕНИЯ САЛЬМОНЕЛЛЕЗА У ДЕТЕЙ


Аннотация:

Сальмонеллез относится к одной из самых распространенных кишечных инфекций с установленным типом возбудителя. Он вызывается различными подтипами бактерий рода Salmonella, основным источником заражения служат домашние животные. Заражение может произойти как при контакте с зараженными животными, так и при употреблении в пищу инфицированных продуктов (яиц, творога, молока, сметаны, мяса). Из-за незрелости иммунной системы заболеванию в основном подвержены дети, более половины заболевших являются дошкольниками. Представители этой возрастной группы еще не способны в полной мере осознавать необходимость соблюдения правил личной гигиены и склонны все пробовать на вкус, источником заражения при этом могут служить грязные руки, игрушки, предметы обихода. Новорожденные могут заразиться от взрослых носителей сальмонеллезной инфекции. Нередки случаи массового поражения сальмонеллезом в организованных детских коллективах, при этом причиной заражения могут быть инфицированные продукты питания, не прошедшие должную термическую обработку, нарушение санитарно-гигиенических норм при хранении и приготовлении продуктов, а также инфицированный обслуживающий персонал.

Авторы:

Панченко С.Б.

Издание: Справочник врача общей практики
Год издания: 2021
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2021.-N 7.-С.34-40. Библ. 7 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
salmonella
бактерии
болезни
болезнь
болеющие
бытовые
взрослые
вкус
возбудители
возрастные
вызывать
гастроинтестинальная
гигиена
групп
грязи
детей
дети
детская
диагностикум
дисбактериоз
домашнего
дошкольники
животного
животным
заболевания
заражение
игрушки
иммунная
индекс
инфекцией
инфекции
инфицированная
источник
кишечная
ключ
коллектива
контакт
лечения
личная
массовое
молока
нарушения
необходимости
новорожденного
нормы
носители
обихода
обработка
одного
оральная
организованное
основной
особенности
осознает
оценка
персонал
питание
подтипы
полная
половины
поражение
правила
предметы
представители
приготовление
признаки
причина
продуктов
процесса
проявление
различными
распространенный
регидратация
резервуары
результатов
риска
родами
руки
сальмонеллез
сальмонеллезная
сальмонеллезы
сальмонеллы
санитарная
симптомы
систем
слова
случаев
сметана
способность
степени
творог
термические
течения
типу
тяжести
употребление
факторы
хранение
эндотоксин
яиц
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 52.15.136.223)
Яндекс.Метрика