![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Лечебное питание как одно из важнейших звеньев терапии инсульта и его осложнений
Аннотация:
Нутритивная поддержка прочно вошла в комплекс терапевтических мероприятий, широко применяемых у пациентов с инсультом, онкологическими заболеваниями, новой коронавирусной инфекцией, а также при многих других тяжелых заболеваниях и состояниях. Оценке клинической эффективности применения продуктов специализированного питания у пациентов в тяжелых состояниях и практическим вопросам организации преемственности проведения нутритивной поддержки на всех этапах лечения и реабилитации «стационар — амбулаторное звено» был посвящен круглый стол компании «Нутриция» под названием «Лечебное питание — одно из важнейших звеньев терапии инсульта и не только», состоявшийся 12 февраля 2022 г. в рамках XVIII ежегодной междисциплинарной конференции «Вейновские чтения — 2022» при участии ведущих экспертов в области нутрициологии, неврологии и паллиативной помощи. На мероприятии обсуждались вопросы применения специализированных продуктов лечебного питания у больных с инсультом и его осложнениями на основании обновленных клинических рекомендаций и результатов текущих исследований 2020-2021 гг. В ходе круглого стола также рассматривались основные клинические эффекты применения нутритивной поддержки у различных категорий пациентов и их влияние на систему здравоохранения в целом. Среди основных эффектов нутритивной поддержки особо были отмечены такие показатели, как улучшение показателей физического восстановления, увеличение реабилитационного потенциала и улучшение качества жизни пациентов, в том числе сокращение времени пребывания пациентов в стационаре и фармакоэкономические преимущества для системы здравоохранения.
Авторы:
Ковалева И.В.
Издание:
Лечащий врач
Год издания: 2022
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2022.-N 3.-С.99-103. Библ. 0 назв.
Просмотров: 16