![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Экспертное мнение о влиянии нутритивной поддержки на функциональное восстановление и прогноз пациентов с инсультом и его осложнениями
Аннотация:
Клиническое питание (нутритивная, нутриционная поддержка) с использованием пищевой продукции диетического лечебного и профилактического питания в настоящее время рассматривается как неотъемлемая часть терапии пациентов, у которых отсутствует возможность обеспечения потребностей организма в пищевых веществах и энергии обычным способом. Оценке влияния нутритивной поддержки на функциональное восстановление и прогноз пациентов с острым нарушением мозгового кровообращения и результатам исследований 2020-2021 гг. по применению специализированных продуктов лечебного питания был посвящен симпозиум компании «Нутриция» «Лечебное питание - одно из важнейших звеньев терапии инсульта и его осложнений», который проводился в рамках XVIII Ежегодной междисциплинарной конференции «Вейновские чтения - 2022» при участии ведущих экспертов в области нутрициологии, неврологии и паллиативной помощи. По данным представленных исследований, среди основных эффектов применения специализированных продуктов лечебного питания было отмечено улучшение показателей функционального восстановления, повышение реабилитационного потенциала, улучшение качества жизни пациентов, а также снижение выраженности инфекционных осложнений и экономическая целесообразность для системы здравоохранения.
Авторы:
Издание:
Consilium medicum
Год издания: 2022
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2022.-N 2.-С.108-109. Библ. 0 назв.
Просмотров: 10