Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Выбор оптимальных параметров экстрагирования при определении флавоноидов в плодах и побегах шикши черной
Аннотация:
Подбор оптимальных параметров экстрагирования позволяет максимально извлечь биологически активные вещества из сырья и проводить дальнейшее исследование по разработке промышленных методов экстракции. Экспериментально подобраны условия экстракции с наибольшим выходом флавоноидов из плодов шикши черной: экстрагент - спирт 95 %, размер частиц 0,5 мм, соотношение сырья и экстрагента 1:100, время экстракции 45 минут, соотношение извлечения и комплексообразователя 1:2, концентрация комплексообразователя 2 %; из побегов шикши черной: экстрагент - спирт 95 %, размер частиц 1,0 мм, соотношение сырья и экстрагента 1:100, время экстракции 30 минут, соотношение извлечения и комплексообразователя 1:2,5, концентрация комплексообразователя 5 %. Содержание суммы флавоноидов в пересчете на рутин в плодах шикши черной составило 0,77±0,02 %, в побегах шикши черной - 4,23±0,07 %.
Авторы:
Пономарчук С.Г.
Издание:
Дальневосточный медицинский журнал
Год издания: 2022
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2022.-N 1.-С.33-37. Библ. 10 назв.
Просмотров: 13