Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ЭФФЕКТИВНОСТЬ СМЕСИ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ КОРРЕКЦИИ НУТРИТИВНОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ТЯЖЕЛЫМ ТЕЧЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ CОVID-19


Аннотация:

Оптимальное питание может улучшить самочувствие и снизить риск прогрессирования заболевания, связанного с коронавирусной болезнью, вызванной коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2), особенно у пожилых людей. Пожилые пациенты с болезнью COVID-19 подвержены риску недоедания, которое, в свою очередь, может поставить под угрозу иммунитет, тем самым влияя на уязвимость ответа на COVID-19 . В последние годы в качестве средств метаболической терапии широко применяют различные фармаконутриенты, которые входят в состав сухих смесей для энтерального и парентерального питания: глутамин, аргинин, омега-3 жирные кислоты, витамин А, витамин С, фитохимические вещества (полифенолы и каротиноиды), пищевые волокна, оказывающие противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Выявление нарушений нутритивного статуса должно стать первым шагом в общей оценке всех пациентов с новой коронавирусной инфекцией CОVID-19 . Коррекция пищевого статуса у данной категории больных с применением парентерального и энтерального питания в первую очередь направлена на разрешение системной воспалительной реакции и коррекцию метаболического ответа организма на вирусную инвазию . Цель: определение влияния смеси парентерального питания на показатели нутритивного статуса пациентов пожилого возраста с диагнозом «коронавирусная инфекция, вызванная вирусом CОVID-19». Ключевые слова: парентеральное питание, гериатрия, коронавирусная инфекция.

Авторы:

Крюкова А.А.
Колбина А.П.
Федоров А.А.

Издание: Главврач
Год издания: 2022
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2022.-N 7.-С.39-42. Библ. 3 назв.
Просмотров: 14

Рубрики
Ключевые слова
covid-19
sars-cov-2
антиоксидантная
аргинин
болезни
болезнь
болезньПрофине
больные
вещество
вирус
вирусные
витамины
влияние
возраст
волокна
воспалительные
вспышки
входной
вызванные
выявление
гериатрия
глутамин
годовые
данных
диагноз
жирный
заболевания
иммунитет
инвазии
индекс
инфекцией
инфекции
каротиноиды
категории
качества
кислот
ключ
коронавирус
коронавирусные
коррекция
людей
метаболическая
микроэлементы
направление
нарушения
недоедание
новые
нутритивная
общей
оказывающие
омега-3
определение
оптимальное
организм
особый
острая
ответ
оценка
парентеральное
пациент
первая
питание
питании
питания
пищевая
пищевой
пожилой
показатели
полифенолы
послед
потребность
предрасположенность
применение
провоцирующие
прогрессирование
противовоспалительные
различный
разрешение
расстройства
реакцией
респираторная
риск
самочувствие
свойства
связанные
синдромы
системная
слова
смеси
сопутствующие
состав
состояние
средств
статус
статьи
степени
терапия
течения
тяжелая
тяжести
угроза
факторы
фармаконутриенты
фито
цель
шаг
широкая
энтеральная
эпидемиологические
эффективность
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.117.105.215)
Яндекс.Метрика