Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ФЕРМЕНТОЛИЗАТ Saccharomyces cerevisiae: НАУЧНО-ПРАКТИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ В КАЧЕСТВЕ БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНОЙ ДОБАВКИ
Аннотация:
На основе разработанного алгоритма биокаталитической конверсии дрожжей Saccharomyces cerevisiae получен ферментолизат биомассы "Протамин К" — источника биологически активных веществ. Установлено, что основным функциональным ингредиентом "Протамина К" является триптофан, содержание которого в суточной дозе составляет около 15% от нормы физиологических потребностей. Кроме того, дополнительными факторами, обусловливающими его функциональные свойства, являются незаменимые аминокислоты с высоким аминокислотным скором, более 50% из которых находятся в свободной биодоступной форме; низкомолекулярные пептиды; эрго-стерин; ценные макро- и микроэлементы, такие как медь, натрий, фосфор, калий, магний и хром. Для стабилизации биологически активных соединений "Протамина К" и улучшения системы их доставки в организм человека подобраны условия инкапсуляции в полимерные матрицы. Полученные актуальные данные о биохимическом и элементном составе "Протамина К в капсулированной форме" и результаты клинических исследований подтверждают перспективность его использования в качестве биологически активной добавки, обладающей антиоксидантными и иммуномодули-рующими свойствами, для повышения противоинфекционной защиты организма человека.
Авторы:
Серба Е.М.
Издание:
Биотехнология
Год издания: 2022
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2022.-N 4.-С.107-113. Библ. 25 назв.
Просмотров: 16