Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Микробиомы кефирных зёрен из регионов исторического происхождения и их пробиотический потенциал
Аннотация:
Кефир вызвал интерес в научном сообществе благодаря своим полезным свойствам, такими как улучшение пищеварения, антимикробное действие, гипохолестеринемический, антигипертензивный, противовоспалительный эффекты, контроль уровня глюкозы в плазме, антиоксидантной, антиканцерогенной и антиаллергенной активности. Дана сравнительная характеристика микробиомов кефирных зёрен (КЗ), полученных из регионов их исторического происхождения (Кавказ и Китай). Показано разнообразие их составов с помощью классических микробиологических и молекулярно-генетических методов, включая метод высокопроизводительного секвенирования V4 фрагментов генов 16SpPHK бактерий и области ITS1 комплекса I8S-ITSl-5.8S-ITS2-28SpPHK дрожжей. Из бактериальных культур в КЗ чаще всего встречаются виды рода Lactobacillus, а из дрожжей — Pichia fermentans, а также более редко встречающиеся виды Yarrowia lipolytica и Galactomyces candidus.
Авторы:
Фань Дин
Издание:
Антибиотики и химиотерапия
Год издания: 2022
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2022.-N 7.-С.4-7. Библ. 12 назв.
Просмотров: 15