Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Влияние скорости воздушного потока на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения
Аннотация:
Отмечено, что условия, которые создаются для хранения продукции, оказывают влияние на качество хранения плодов и овощей. Рассмотрено влияние скорости движения воздушного потока на время охлаждения и изменения качественных характеристик хранимых плодов и овощей в камере охлаждения. Производился подбор оптимальных параметров скорости движения воздушного потока, поддерживаемого в камере охлаждения на протяжении всего времени охлаждения. При рассмотрении динамических изменений изучаемых параметров учитывались качественные характеристики загружаемых плодов и овощей и проводились измерения изменения температуры в центре изучаемых объектов. Приведен график зависимости влияния времени охлаждения плодов лимона в центре плода от скорости движения воздуха в камере охлаждения. Выходными параметрами для анализа изменения качественных характеристик после достижения равновесной температуры в процессе охлаждения являлись масса усушки, внешний вид, влагосодержание, органолептические показатели исследуемых плодов и овощей.
Авторы:
Логунова Т.В.
Издание:
Безопасность жизнедеятельности
Год издания: 2023
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2023.-N 2.-С.12-15. Библ. 10 назв.
Просмотров: 20