Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Влияние скорости воздушного потока на время охлаждения и качество плодов и овощей в процессе хранения


Аннотация:

Отмечено, что условия, которые создаются для хранения продукции, оказывают влияние на качество хранения плодов и овощей. Рассмотрено влияние скорости движения воздушного потока на время охлаждения и изменения качественных характеристик хранимых плодов и овощей в камере охлаждения. Производился подбор оптимальных параметров скорости движения воздушного потока, поддерживаемого в камере охлаждения на протяжении всего времени охлаждения. При рассмотрении динамических изменений изучаемых параметров учитывались качественные характеристики загружаемых плодов и овощей и проводились измерения изменения температуры в центре изучаемых объектов. Приведен график зависимости влияния времени охлаждения плодов лимона в центре плода от скорости движения воздуха в камере охлаждения. Выходными параметрами для анализа изменения качественных характеристик после достижения равновесной температуры в процессе охлаждения являлись масса усушки, внешний вид, влагосодержание, органолептические показатели исследуемых плодов и овощей.

Авторы:

Логунова Т.В.
Щербакова Л.В.
Мажайцев Е.А.
Оропаева А.А.

Издание: Безопасность жизнедеятельности
Год издания: 2023
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2023.-N 2.-С.12-15. Библ. 10 назв.
Просмотров: 20

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.85.60)
Яндекс.Метрика