Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Пищевое ферментированное "железо Коджи": технологии производства, безопасность, особенности фармакокинетики
Аннотация:
Дефицит железа является самым распространенным дефицитом питательных веществ в мире и наиболее часто встречающимся дефицитом микроэлементов у женщин. Внимание медицинского сообщества направлено на стратегии, которые профилактируют латентные формы дефицита железа. Для повышения переносимости и эффективности соединений, которые используются при саплементации, рассматриваются различные новые технологические возможности замедления высвобождения сульфата железа с целью снижения продукции в организме высокореактивного железа (NTBI). К последствиям избытка свободного железа в крови, помимо окислительного стресса, относят системное воспаление, инфекции, нарушения в кишечном микробиоме. Новый инновационный продукт - пищевое ферментированное «железо Коджи» (производства Solgar®) - представляет собой культуру Коджи, обогащенную сульфатом железа Ultimine™. Изучение фармакокинетических параметров продемонстрировало высокую биодоступность, сравнимую с сульфатом железа, который на сегодняшний день является золотым стандартом терапии железодефицитных состояний. В отличие от FeSO4, «железо Коджи» имеет сложную матрицу, состоящую из белков и углеводов, что поддерживает возможность медленного высвобождения железа из вакуолей грибов Aspergillus oryzae без образования высоких концентраций пула реактивного железа.
Авторы:
Ших Е.В.
Издание:
Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии
Год издания: 2023
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2023.-N 1.-С.116-121. Библ. 26 назв.
Просмотров: 24