Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Пищевое ферментированное "железо Коджи": технологии производства, безопасность, особенности фармакокинетики


Аннотация:

Дефицит железа является самым распространенным дефицитом питательных веществ в мире и наиболее часто встречающимся дефицитом микроэлементов у женщин. Внимание медицинского сообщества направлено на стратегии, которые профилактируют латентные формы дефицита железа. Для повышения переносимости и эффективности соединений, которые используются при саплементации, рассматриваются различные новые технологические возможности замедления высвобождения сульфата железа с целью снижения продукции в организме высокореактивного железа (NTBI). К последствиям избытка свободного железа в крови, помимо окислительного стресса, относят системное воспаление, инфекции, нарушения в кишечном микробиоме. Новый инновационный продукт - пищевое ферментированное «железо Коджи» (производства Solgar®) - представляет собой культуру Коджи, обогащенную сульфатом железа Ultimine™. Изучение фармакокинетических параметров продемонстрировало высокую биодоступность, сравнимую с сульфатом железа, который на сегодняшний день является золотым стандартом терапии железодефицитных состояний. В отличие от FeSO4, «железо Коджи» имеет сложную матрицу, состоящую из белков и углеводов, что поддерживает возможность медленного высвобождения железа из вакуолей грибов Aspergillus oryzae без образования высоких концентраций пула реактивного железа.

Авторы:

Ших Е.В.
Махова А.А.
Перков А.В.
Петренко Д.А.
Шумянцева В.В.
Агафонова Л.Е.

Издание: Вопросы гинекологии, акушерства и перинатологии
Год издания: 2023
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2023.-N 1.-С.116-121. Библ. 26 назв.
Просмотров: 24

Рубрики
Ключевые слова
aspergillus
ntbi
or
ul
безопасности
безопасность
белковый
биодоступность
вакуоли
вещество
внимание
возможности
воспаление
встречный
высвобождения
высокий
грибами
дефицит
железа
железо
железодефицитная
женщин
замедление
золота
избытком
изучение
инновационный
инфекцией
кишечная
ключ
концентрация
крови
культур
латентная
матрицы
медицинская
медленного
микробиом
микроэлементы
мирового
направление
нарушения
новые
обогащенная
образование
окислительного
организм
особенности
отличия
параметр
переносимости
питательная
пищевой
повышение
поддержка
последствие
продуктов
продукция
производства
профилактические
пула
различный
распространенный
реактивное
саплементация
свободное
сегодня
системное
слова
сложные
снижение
соединение
сообщество
состояние
состоящие
стандартам
стратегия
стрессоры
сульфат
терапия
технологические
технология
углеводы
фармакокинетика
фермент
ферментация
формы
целью
часы
эффективность
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.217.237.169)
Яндекс.Метрика