Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ЭФФЕКТИВНОСТЬ СМЕСИ ПАРЕНТЕРАЛЬНОГО ПИТАНИЯ ПРИ КОРРЕКЦИИ НУТРИТИВНОГО СТАТУСА ПАЦИЕНТОВ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА С ТЯЖЕЛЫМ ТЕЧЕНИЕМ НОВОЙ КОРОНАВИРУСНОЙ ИНФЕКЦИИ COVID-19


Аннотация:

Оптимальное питание может улучшить самочувствие и снизить риск прогрессирования заболевания, связанного с коронавирусной болезнью, вызванной коронавирусом тяжелого острого респираторного синдрома 2 (SARS-CoV-2), особенно у пожилых людей. Пожилые пациенты с болезнью COVID-19 подвержены риску недоедания, которое, в свою очередь, может поставить под угрозу иммунитет, тем самым влияя на уязвимость ответа на COVID-19 .В последние годы в качестве средств метаболической терапии широко применяют различные фармаконутриенты, которые входят в состав сухих смесей для энтерального и парентерального питания: глутамин, аргинин, омега-3 жирные кислоты, витамин А, витамин С, фитохимические вещества (полифенолы и каротиноиды), пищевые волокна, оказывающие противовоспалительные и антиоксидантные свойства. Выявление нарушений нутритивного статуса должно стать первым шагом в общей оценке всех пациентов с новой коронавирусной инфекцией COVID-19 [2]. Коррекция пищевого статуса у данной категории больных с применением парентерального и энтерального питания в первую очередь направлена на разрешение системной воспалительной реакции и коррекцию метаболического ответа организма на вирусную инвазию [3]. Цель: определение влияния смеси парентерального питания на показатели нутритивного статуса пациентов пожилого возраста с диагнозом «коронавирусная инфекция, вызванная вирусом COVID-19». Ключевые слова: парентеральное питание, гериатрия, коронавирусная инфекция.

Авторы:

Крюкова А.А.
Колбина А.П.
Федоров А.А.

Издание: Врач скорой помощи
Год издания: 2023
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2023.-N 4.-С.58-61. Библ. 3 назв.
Просмотров: 18

Рубрики
Ключевые слова
covid-19
sars-cov-2
антиоксидантная
аргинин
болезни
болезнь
болезньПрофине
больные
вещество
взаимодействие
вирус
вирусные
витамины
влияние
возраст
волокна
воспалительные
вспышки
входной
вызванные
выявление
гериатрия
глутамин
годовые
данных
диагноз
добавки
жирный
заболевания
иммунитет
инвазии
индекс
инфекцией
инфекции
каротиноиды
категории
качества
кислот
ключ
контроль
коронавирус
коронавирусные
коррекция
людей
метаболическая
методы
микроэлементы
направление
нарушения
новые
нутритивная
общей
оказывающие
омега-3
определение
оптимальное
организм
особый
острая
ответ
оценка
парентеральное
пациент
первая
питание
питания
пища-лекарство
пищевая
пищевое
пищевой
пищевые
поведение
пожилой
показатели
полифенолы
послед
постковидный
признаки
применение
прогрессирование
продукты
противовоспалительные
различный
разрешение
реакцией
респираторная
риск
самочувствие
свойства
связанные
симптомы
синдромы
системная
слова
смеси
состав
специализированные
средств
статус
статьи
степени
терапия
течения
тяжелая
тяжести
угроза
фармаконутриенты
фито
цель
шаг
широкая
энтеральная
эпидемиологические
эффективность
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.147.27.71)
Яндекс.Метрика