Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Индивидуальные и контекстуальные условия формирования поведенческих факторов риска у студентов пищевого технологического профиля
Аннотация:
Многочисленные клинические исследования свидетельствуют о наличии зависимости между приверженностью к здоровому образу жизни и низким риском общей смертности. Значительная часть исследований в данном направлении в Российской Федерации охватывает взрослое население и характеризуются фрагментарными эпидемиологическими оценками поведенческих факторов риска молодежи без интегральной оценки зависимости образа жизни от среды обитания. B исследование включены студенты пищевого технологического профиля крупнейшего высшего учебного заведения Кемеровской области, очной и заочной формы обучения. Одномоментное обследование участников проводится с помощью разработанной анкеты, состояший из 10 модулей, направленных на комплексную оценку влияния социума и условий проживания на образ жизни выбранной социально-демографической группы населения. Полученные результаты углубят знания по вопросам взаимосвязи социально-экономических, образовательных, промышленных и иных аспектов разных групп населения Российской Федерации, позволят разрабатывать комплекс высокоэффективных профилактических мероприятий широкого спектра направленности для формирования основ здоровьесбережения трудоспособного населения страны. Ключевые слова: инфраструктура проживания, пищевые привычки, физическая активность, факторы риска, опрос, студенты, стресс, здоровый образ жизни.
Авторы:
Куракин М.С.
Издание:
Профилактическая медицина
Год издания: 2023
Объем: 7с.
Дополнительная информация: 2023.-N 7.-С.67-73. Библ. 26 назв.
Просмотров: 11