Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ МАСКИРОВКИ ВКУСА ТВЕРДЫХ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ФОРМ
Аннотация:
Одна из основных проблем в медицинской практике — отсутствие приверженности пациентов лечению. Наиболее часто это связано с горечью или кислотой лекарственных препаратов, что формирует дискомфорт и отвращение во время приема, особенно для детей. В связи с этим одним из направлений фармацевтической разработки является маскировка неприятного вкуса. На сегодняшний день существуют разные подходы к улучшению вкуса пероральных лекарственных форм, содержащих горькие или чрезмерно кислые фармацевтические субстанции. В настоящем обзоре рассматриваются некоторые из них, их преимущества и недостатки, а также приводятся соответствующие примеры возможности использования каждого из способов.
Авторы:
Буева В.В.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2023
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2023.-N 9.-С.38-43. Библ. 44 назв.
Просмотров: 19