Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Разработка сорбционной технологии выделения панкреатических ферментов из экстрактов поджелудочных желез северного оленя и крупного рогатого скота


Аннотация:

Панкреатин - это пищеварительное ферментное средство, представляющее собой экстракт фермента поджелудочной железы. В его состав входят такие протеолитические ферменты как амилаза, липаза и протеаза, которые участвуют в переваривании углеводов, жиров, белков, что способствует их более полному всасыванию в тонкой кишке. Используется при недостаточности внешнесекреторной функции поджелудочной железы (хронический панкреатит, муковисцидоз), при хронических воспалительно-дистрофических заболеваниях желудка, кишечника, печени, желчного пузыря; состояний после резекции или облучения этих органов, сопровождающихся нарушениями переваривания пищи, метеоризмом, диареей (в составе комбинированной терапии), для улучшения переваривания пищи у пациентов с нормальной функцией желудочно-кишечного тракта в случае погрешностей в питании, а также при нарушениях жевательной функции, вынужденной длительной иммобилизации, малоподвижном образе жизни, подготовке к рентгенологическому и ультразвуковому исследованию органов брюшной полости. Таким образом, панкреатин является одним из самых востребованных медицинских препаратов и выпускается под разными торговыми наименованиями. Однако в России панкреатин не производится и поставляется в страну в основном из Китая и Германии. Цель. Разработка технологии выделения панкреатических ферментов из экстрактов поджелудочных желез северного оленя (СО) и крупного рогатого скота (КРС). Материал и методы. В работе использовали поджелудочную железу из СО. Определение компонентного состава осуществляли методами гель-хроматографии. Результаты. Разработаны методы выделения комплекса пищеварительных ферментов из поджелудочных желез СО и КРС. Заключение. Подобраны оптимальные условия проведения процесса экстракции биологически активных веществ из поджелудочной железы СО и поджелудочной железы КРС. Определен компонентный состав полученных экстрактов. Разработана и проведена оптимизация сорбционной технологии выделения ферментов из экстрактов КРС и СО.

Авторы:

Караваева Л.И.
Крылова П.А.
Мороз А.С.(Курочкина)
Котова Н.В.
Глазова Н.В.
Бунятян Н.Д.

Издание: Фармация
Год издания: 2023
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2023.-N 5.-С.39-44. Библ. 10 назв.
Просмотров: 10

Рубрики
Ключевые слова
активные
амилаза
белковый
биологический
болеющие
брюшные
вещество
внешнесекреторной
воспалительные
всасывание
входной
выделение
выпуск
гель
германий
диарейный
длительная
жевательная
желез
железа
железы
желудка
желудочного
желчного
жизни
жиров
заболевания
иммобилизации
исследование
кишечник
кишки
комбинированная
комплекс
компонент
крупного
крупный
липаза
малого
материал
медицинская
метеоризм
метод
муковисцидоз
нарушения
недостаточность
нормальная
облучение
образ
одного
олени
оленье
определение
определения
оптимальное
оптимизация
органов
основной
панкреатин
панкреатит
панкреатическая
пациент
печени
питание
пищеварительная
пищи
погрешности
подготовка
поджелудочная
пола
полная
полост
после
препараты
проведение
проведения
протеаз
протеолитические
процесс
пузырь
работа
разным
разработка
резекции
результата
рентгенологическая
рогатого
рогатый
россии
северная
скот
скота
случаев
сорбционная
состав
состояние
способ
средств
стран
терапия
технология
тонкой
торговой
тракт
углеводы
ультразвуковая
условия
участники
фермент
ферментные
ферменты
функции
хронически
цель
экстракт
экстракция
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.145.81.252)
Яндекс.Метрика