Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Новые подходы к повышению экологической безопасности пищевых производств (на примере очистки выбросов пивоваренного производства)


Аннотация:

Процесс производства пива на пивоваренных заводах является многостадийным. Каждая стадия технологической цепочки сопровождается выбросом компонентов-загрязнителей, в том числе и ароматических летучих соединений, рассеиваемых на прилегающие территории, которые часто оказываются зонами жилой застройки. В работе рассмотрены существующие в Российской Федерации и за рубежом нормативные документы, распространяющиеся на выбросы (включая запахи) в пищевой промышленности, приведены результаты обзорного исследования качественного и количественного состава выбросов пивоваренных заводов, а также результаты расчета и схемное решение предлагаемой авторами конструкции адсорбционного блока очистки ароматической компоненты выброса.

Авторы:

Малинникова А.Д.
Симакова Е.Н.
Навасардян Е.С.

Издание: Безопасность жизнедеятельности
Год издания: 2023
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2023.-N 8.-С.33-40. Библ. 23 назв.
Просмотров: 20

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.221.93.167)
Яндекс.Метрика