Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Новые подходы к повышению экологической безопасности пищевых производств (на примере очистки выбросов пивоваренного производства)
Аннотация:
Процесс производства пива на пивоваренных заводах является многостадийным. Каждая стадия технологической цепочки сопровождается выбросом компонентов-загрязнителей, в том числе и ароматических летучих соединений, рассеиваемых на прилегающие территории, которые часто оказываются зонами жилой застройки. В работе рассмотрены существующие в Российской Федерации и за рубежом нормативные документы, распространяющиеся на выбросы (включая запахи) в пищевой промышленности, приведены результаты обзорного исследования качественного и количественного состава выбросов пивоваренных заводов, а также результаты расчета и схемное решение предлагаемой авторами конструкции адсорбционного блока очистки ароматической компоненты выброса.
Авторы:
Малинникова А.Д.
Издание:
Безопасность жизнедеятельности
Год издания: 2023
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2023.-N 8.-С.33-40. Библ. 23 назв.
Просмотров: 20