Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Перспективы обогащения продуктов пищевыми волокнами для лечения и профилактики болезней органов пищеварения
Аннотация:
Эпидемиологическими исследованиями доказана связь высокого потребления пищевых волокон и снижения риска многих заболеваний. B клинических испытаниях выявлена возможность функциональной регуляции кишки и кишечного микробиома пищевыми волокнами, что может быть значимым при определенных заболеваниях органов пищеварения. B данном обзоре представлена информация по связи физико-химических свойств и функциональных характеристик пищевых волокон, обсуждаются доказательства эффективности их применения в терапии заболеваний органов пищеварения, а также необходимость обогащения пищевых продуктов пищевыми волокнами.
Авторы:
Пилипенко В.И.
Издание:
Терапевтический архив
Год издания: 2023
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2023.-N 8.-С.701-705. Библ. 52 назв.
Просмотров: 11