Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
О еде, воде и правильном питании медицинских сестер. Взгляд специалиста
Аннотация:
В статье описано, как составить свой рацион питания, какое значение имеет вода в жизни человека и о чем должна позаботиться медицинская сестра, собирая свой обед на работу. Даны правила составления порционной тарелки на завтрак, обед, ужин в соответствии с темпом активной жизни. Медицинские сестры большую часть времени проводят в операционной, у постели пациента и не имеют "возможности своевременно принимать пищу. Именно о них пойдет речь в этой статье. Как сделать прием пищи на работе сбалансированным и полезным? Какому завтраку отдать предпочтение перед работой? Что взять с собой на перекус? Какую воду выбрать? Посуду какого цвета лучше использовать на работе? На эти и другие вопросы попробуем ответить ниже. Одной из важнейших составляющих здорового образа жизни является сбалансированное питание. Большинство населения с пренебрежением относится к своему здоровью. Нехватка времени, некомпетентность в вопросах культуры питания, темп современной жизни — все это ведет к неразборчивости в выборе продуктов. Так что же здоровое питание для нас — источник здоровья, залог долголетия, и хорошего внешнего вида, прекрасного самочувствия, заряд бодрости и энергии на весь день, допинг для повышения работоспособности? Почему так важно питаться правильно? Забота о персонале — это приоритет, который ставит перед собой руководитель. В нашей работе мы привыкли думать о потребностях пациента, и это правильно. Но я бы хотела затронуть тему питания персонала. Операционные сестры, медицинские сестры-анестезисты много времени проводят в операционной и не всегда имеют возможность сделать перерыв для приема пищи. При этом их работа требует выносливости, физических сил, концентрации внимания и очень важно правильно подобрать рацион питания.
Авторы:
Бацманова Р.А.
Издание:
Медицинская сестра
Год издания: 2023
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2023.-N 7.-С.43-46. Библ. 0 назв.
Просмотров: 12