Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Управление безопасностью питания по принципам ХАССП: опыт внедрения
Аннотация:
В статье - опыт коллег, которые организовали производственный контроль пищеблока по принципам ХАССП. Узнаете, как работа по новой системе поможет снизить риски при производстве пищевой продукции. Сможете объяснить рабочей группе, как выявить опасные факторы на производстве и создать систему мониторинга контрольных точек. Мы начали внедрять ХАССП в клинике, после того как требование работать по этой системе закрепили в санитарных требованиях Росздравнадзора. Чтобы обеспечить безопасность пищевой продукции, мы работаем в соответствии с требованиями ФЗ, технических регламентов и ГОСТов, поэтому приступили к переходу на систему ХАССП вскоре после выхода СанПиНа. В статье расскажем, какие шаги приняли в процессе внедрения, как система помогает нам снизить риски и какие результаты она показала согласно данным внутренних аудитов.
Авторы:
Сымбелова Татьяна
Издание:
Главная медицинская сестра
Год издания: 2024
Объем: 10с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.72-81. Библ. 0 назв.
Просмотров: 21