Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИЗУЧЕНИЕ ВЛИЯНИЯ УЛЬТРАЗВУКОВЫХ КОЛЕБАНИЙ НА СТАБИЛЬНОСТЬ БОВГИАЛУРОНИДАЗЫ азоксимера в растворе
Аннотация:
Выполнены исследования по изучению изменений количественного содержания и специфической активности фермента гиалуронидазы после обработки ультразвуком растворов бовгиалуронидазы азоксимера. Объектами исследования являлись растворы готовой лекарственной формы бовгиалуронидазы азоксимера (препарат Лонгидаза® лиофилизат для приготовления раствора для инъекций, 3000 ME) и фармацевтической субстанции бовгиалуронидазы азоксимера (субстанция-лиофилизат Лонгидаза®). Цель работы — определение влияния ультразвука (УЗ) на стабильность бовгиалуронидазы азоксимера, определяемую на основании измерений количественного содержания и ферментативной активности вещества в растворе. Установлено, что ультразвук при интенсивности излучения 61,4 Вт/л при обработке в У3-излучателе не оказывает существенного влияния на количественное содержание фармацевтической субстанции бовгиалуронидазы азоксимера в растворе, при этом снижение ферментативной активности действующего вещества в растворе препарата Лонгидаза® после 20 и 30 мин УЗ-обработки было статистически значимым. В то же время после небулизации раствора бовгиалуронидазы азоксимера в меш-небулайзерах различных производителей результаты определения ферментативной активности действующего вещества, полученные биохимическим методом, значительно отличались (остаточная активность от 99,70 до 59,27%) в зависимости от конструктивных особенностей небулайзеров и времени небулизации. Время небулизации менее 15 мин в наименьшей степени было сопряжено с риском значительной потери стабильности бовгиалуронидазы азоксимера.
Авторы:
Крашенинников А.Е.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2024
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2024.-N 1.-С.56-60. Библ. 17 назв.
Просмотров: 15