Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Ключевые проблемы в структуре потребления пищевой продукции и прорывные технологии оптимизации питания для здоровьесбережения населения России


Аннотация:

В настоящей статье представлен анализ некоторых результатов работы ФГБУН "ФИЦ питания и биотехнологии" (Центр) последних лет с выделением наиболее важных, перспективных и нуждающихся в дальнейшем развитии направлений нутрициологии и гигиены питания. Приоритетное направление работы Центра - научное сопровождение реализации Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации (Указ Президента РФ от 21.01.2020 № 20), Указа Президента РФ от 21.07.2020 № 474 «О национальных целях развития Российской Федерации на период до 2030 года» в части обеспечения увеличения ожидаемой продолжительности и повышения качества жизни населения, Стратегии повышения качества пищевой продукции в Российской Федерации до 2030 года (распоряжение Правительства РФ от 29.06.2016 № 1364-р). Центр координирует все научные исследования в стране по медицинским проблемам питания в рамках работы Проблемной комиссии по гигиене питания Ученого совета Роспотребнадзора, Научного совета РАН по медицинским проблемам питания, Научно-технического комитета Комплексной программы научных исследований «Приоритетные научные исследования в области питания населениям, Профильной комиссии по диетологии Экспертного совета в сфере здравоохранения Минздрава России, обеспечивая внедрение их результатов с участием членов Консорциума «Здоровьесбережение, питание, демография». Важнейшее направление работы Центра - научное и экспертное сопровождение в области международного и национального технического регулирования производства и оборота пищевых продуктов и продовольственного сырья, в частности работы российской национальной контактной точки Комиссии Кодекс Алиментариус (учрежденной ФАО и ВОЗ), а также работы российской стороны в Евразийской экономической комиссии в части подготовки предложений в технические регламенты Таможенного союза в области безопасности пищевой продукции, экспертизы проектов технических регламентов и изменений и дополнений к ним.

Авторы:

Тутельян В.А.
Никитюк Д.Б.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2024
Объем: 16с.
Дополнительная информация: 2024.-N 1.-С.6-21. Библ. 0 назв.
Просмотров: 7

Рубрики
Ключевые слова
алиментарное
анализ
безопасности
биологический
биотехнология
внедрение
вопрос
выделение
гигиена
года
дальний
демография
диетология
доктрина
евра
жизни
здоровья
здравоохранение
изменение
исследование
источник
качества
ключ
кодекс
комиссии
комитет
комплексная
контактная
лет
медицинская
международна
микробиом
минздрав
направлениях
население
настоящие
научной
национальная
новые
нуждающихся
нутрициология
обеспечение
областей
оборот
образов
ожидаемая
оптимизация
период
перспективная
питание
пищевая
пищевой
пищевые
пищи
повышение
подготовка
послед
потребление
правительство
предложения
приоритеты
проблема
проблемно
программ
продолжительности
продуктов
продукты
продукция
проект
производства
прорыв
профиль
работа
развитие
рамки
распоряжение
реализация
регламент
регулирование
результата
роспотребнадзор
россии
российская
санитария
слова
совет
сопровождение
состояние
специализированная
специализированные
статьи
стран
стратегия
структур
сфера
сыр
таможенный
техническая
технология
точка
увеличение
указ
участие
ученые
учреждения
фгбун
федерации
химические
целях
центр
цифровая
части
частная
человек
члена
экономическая
экспертиза
экспертная
эпидемиология
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.191.192.246)
Яндекс.Метрика