Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ЗАВИСИМОСТЬ ГРУППОВОЙ СПЕЦИФИЧНОСТИ ИММУНОФЕРМЕНТНОГО ОПРЕДЕЛЕНИЯ ПЕНИЦИЛЛИНОВ В МОЛОКЕ ОТ ТЕМПЕРАТУРЫ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТИ ПЕРЕКРЕСТНЫХ РЕАКЦИЙ АНТИБИОТИКОВ С ПОЛИКЛОНАЛЬНЫМИ АНТИТЕЛАМИ
Аннотация:
Исследовано влияние термодинамических и кинетических условий на взаимодействия специфических поликлональных антител с антибиотиками группы пенициллинов в системе прямого иммуно-ферментного анализа (ИФА). В перекрестных реакциях поликлональных антител с разными пенициллинами наблюдались минимальные различия при проведении иммунохимической реакции при 4 °C в течение 1 ч. Увеличение температуры и продолжительности анализа повышало реактивность антител только к амоксициллину и существенно увеличивало различия в чувствительности определения индивидуальных пенициллинов. В подобранных температурных и временных условиях проведения ИФА установлены следующие значения перекрестной реактивности антител: к пенициллину G — 90%, к ампициллину — 100%, к амоксициллину — 110%. Аналитическая чувствительность определения ампициллина составила 0.03 нг/мл, предел количественного определения ампициллина в молоке — 0.4 мкг/л. Предложенная система группоспецифического прямого ИФА использована для выявления в молоке семи антибиотиков группы пенициллинов — пенициллина G, ампициллина, амоксициллина, клоксациллина, оксациллина, диклоксациллина и нафциллина, нормативно контролируемых в продуктах питания и сырье животного происхождения.
Авторы:
Куприенко О.С.
Издание:
Прикладная биохимия и микробиология
Год издания: 2024
Объем: 9с.
Дополнительная информация: 2024.-N 1.-С.110-118. Библ. 35 назв.
Просмотров: 4