Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ВЫБОР ПРОДУКТА - ИСТОЧНИКА ПИЩЕВЫХ ВОЛОКОН И АРАБИНОГАЛАКТАНОВ ДЛЯ НОРМАЛИЗАЦИИ КИШЕЧНОЙ МИКРОБИОТЫ СПОРТСМЕНОВ
Аннотация:
Материалы научно-тематической конференции «Кишечный микробиом: профилактика нарушений и пути коррекции». Введение. Полезные для здоровья человека свойства клетчатки известны, описано влияние различных пищевых волокон (ПB) . Арабиноксиланы (AK) и арабиногалактаны (АГ) действуют как пребиотики для микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте . AK и АГ выделены из зерновых, таких как пшеница, ячмень или кукуруза. B то же время их содержание в различных видах переработанного продовольственного сырья существенно разнится. Цель - оценить содержание АГ и профиль углеводов в различных видах отрубей, представленных на рынке РФ. Материал и методы. Методика проведения исследований - ВЭЖХ . Результаты. Результаты оценки различных видов отрубей представлены в таблице. Первоначально выбранные «Сибирские отруби кукурузные» не были взяты в дальнейшее исследование из-за отсутствия АГ. B рацион спортсменов вводили в качестве источника пищевых волокон «Отруби кукурузные Premium», которые, наряду с содержанием АГ, по данным литературы, являются хорошим источником AK.
Авторы:
Боков Д.О.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2024
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.65-66. Библ. 3 назв.
Просмотров: 1