Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ИЗУЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ ДРОЖЖЕЙ ВИДА PICHIA GUILLIERMONDIIC ПРОБИОТИЧЕСКИМ ПОТЕНЦИАЛОМ IN VITRO


Аннотация:

Введение. Серьезную роль в достижении нормального гомеостаза организма и поддержании здоровья играет микробиота конкретного индивида. Дрожжевые культуры входят в состав аутохтонной микрофлоры и могут иметь пробиотический потенциал. Путем комбинирования направленной пробиотической терапии с детоксикационными эффектами дрожжевых культур можно создать уникальную систему для лечения воспалительных заболеваний кишечника и других воспалительных состояний, в том числе последствий перенесенных острых респираторных вирусных инфекций или приема курсовых доз антибиотиков. Однако существуют ограничения в использовании дрожжевых культур нетрадиционных родов, поэтому при первоначальном скрининге необходимо провести соответствующие in vitro тесты. Цель - изучить безопасность применения дрожжей вида Pichia guilliermondii в условиях in vitro, включая продукцию штаммами ферментов, относящихся к факторам патогенности. Задачи: разработать схему проведения испытаний штаммов дрожжей в условиях in vitro; провести исследования, в том числе определить каталазу, лецитиназу, плазмокоагулазную активность, фибринолитические свойства, гемолизин и адгезивную активность; выявить безопасные по in vitro тестам культуры для потенциального использования в комбикормовой и пищевой промышленности. Материал и методы. Объекты исследований - штаммы дрожжей, выделенные из коровьего молока и женского грудного молока; вновь выделенные штаммы дрожжей Pichia guilliermondii BK?M Y-4304 и BK?M Y-4316, внесенные в коллекцию OOO «Микробные нутриенты иммунокорректоры>>. Исследование выполняли в соответствии со стандартными методиками доклинических испытаний - МУК 4.2.2602-10 «Система предрегистрационного доклинического изучения безопасности препаратов. Отбор, проверка и хранение производственных штаммов, используемых при производстве пробиотиков». Результаты. Проведены исследования 7 штаммов дрожжевых культур вида Pichia guilliermondii на продукцию ими ферментов, относящихся к факторам патогенности, и адгезивной активности в соответствии с МУК 4.2.2602-10. Подтверждено отсутствие продукции ферментов, относящихся к факторам патогенности у 5 штаммов. Индекс адгезивности микроба был на уровне 2 ед., что соответствует рекомендациям МУК 4.2.2602-10. Штаммы BK?M Y-4304 и Y-4316 отнесены к потенциальным культурам для исследования пробиотических свойств и проведения доклинических испытаний In vivo. Заключение. Полученные результаты могут быть использованы при разработке схем профилактики или лечения воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта и связанных с изменением микробиоты кишечника патологий, для расширения арсенала эффективных синбиотических биопрепаратов, а также при разработке новых способов прецизионного кормления в отрасли животноводства, позволяющих значительно сократить или исключить из рациона кормовые антибиотики для роста и развитиях производственных животных.

Авторы:

Каночкина М.С.
Пирогов Д.Н.

Издание: Вопросы питания
Год издания: 2024
Объем: 1с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.79-79. Библ. 0 назв.
Просмотров: 3

Рубрики
Ключевые слова
guilliermondii
in
pichia
vitro
vivo
адгезивность
активность
антибиотик
безопасности
безопасность
биопрепарат
бытовые
введен
вирусные
воспалительные
входной
выделение
гемолизин
гомеостаз
грудная
детоксикационная
доклиническая
достижение
дрожжевая
дрожжи
другого
желудочного
женские
животноводство
животного
заболевания
задач
здоровья
игровая
изменение
изучение
иммунокорректор
индекс
индивид
инфекцией
иска
использование
использованием
испытания
исследование
каталаза
кишечная
кишечник
комбинирования
конкретный
кормления
кормовая
коровье
культур
курсовая
лецитин
лечение
материал
метод
методика
микроб
микрофлора
молока
направленный
нетрадиционная
новые
нормальная
нутриенты
объект
ограничения
одного
организм
острая
отбор
отраслевые
отсутствие
патогенность
патологии
первая
перенесенный
пищевой
плазмокоагулаза
поддержание
поза
пола
последствие
потенциал
потенциальный
препараты
прием
применение
пробиотики
пробиотический
проведение
проведения
проверка
продукция
производства
производственные
промышленность
профилактика
путем
развитие
разработка
расширение
рацион
результата
рекомендации
респираторная
родовые
роль
роста
свойства
связанные
серый
синее
систем
скрининг
создать
соответствие
соответствующие
состав
состояние
способ
стандартные
схема
терапия
теста
тесты
тракт
уровни
условия
фактор
фермент
фибринолитическая
хранение
цель
число
штамм
штаммы
эффект
эффективный
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.133.123.162)
Яндекс.Метрика