Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ HA МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ
Аннотация:
B статье проанализированы основные аспекты безопасного применения широко используемых на молочных предприятиях химических средств дезинфекции. Проведение эффективной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности напрямую связано с выпуском качественной, безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции. При выборе дезинфицирующего средства для использования на молочном предприятии необходима комплексная оценка не только по эффективности, но и многостороннее рассмотрение его безопасного применения. Возрастающие требования к экологизации молокоперерабатывающих предприятий диктуют поиск новых сочетаний функциональных компонентов в рецептурах химических дезинфектантов. B статье показана необходимость рассмотрения адгезионных свойств дезинфицирующих средств, их коррозионной активности и индифферентности по отношению к различным материалам, используемым на пищевых предприятиях. Предложено осуществлять контроль рабочих хлорактивных дезинфицирующих растворов, в первую очередь, получаемых методом электролиза, не только по содержанию активного хлора, но и по значению окислительно-восстановительного потенциала. Сформулирована актуальность исследований, направленных на изучение ингибирующих свойств действующих веществ и остаточных количеств дезинфектантов на заквасочную микрофлору и важность системного подхода к комплексной оценке всех элементов безопасного использования дезинфицирующих средств на молочных предприятиях.
Авторы:
Маневич Б.В.
Издание:
Дезинфекционное дело
Год издания: 2024
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.20-24. Библ. 13 назв.
Просмотров: 1