Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

АСПЕКТЫ БЕЗОПАСНОГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ СОВРЕМЕННЫХ ДЕЗИНФИЦИРУЮЩИХ СРЕДСТВ HA МОЛОЧНЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ


Аннотация:

B статье проанализированы основные аспекты безопасного применения широко используемых на молочных предприятиях химических средств дезинфекции. Проведение эффективной дезинфекции на предприятиях молочной промышленности напрямую связано с выпуском качественной, безопасной и конкурентоспособной пищевой продукции. При выборе дезинфицирующего средства для использования на молочном предприятии необходима комплексная оценка не только по эффективности, но и многостороннее рассмотрение его безопасного применения. Возрастающие требования к экологизации молокоперерабатывающих предприятий диктуют поиск новых сочетаний функциональных компонентов в рецептурах химических дезинфектантов. B статье показана необходимость рассмотрения адгезионных свойств дезинфицирующих средств, их коррозионной активности и индифферентности по отношению к различным материалам, используемым на пищевых предприятиях. Предложено осуществлять контроль рабочих хлорактивных дезинфицирующих растворов, в первую очередь, получаемых методом электролиза, не только по содержанию активного хлора, но и по значению окислительно-восстановительного потенциала. Сформулирована актуальность исследований, направленных на изучение ингибирующих свойств действующих веществ и остаточных количеств дезинфектантов на заквасочную микрофлору и важность системного подхода к комплексной оценке всех элементов безопасного использования дезинфицирующих средств на молочных предприятиях.

Авторы:

Маневич Б.В.
Бурыкина Е.А.

Издание: Дезинфекционное дело
Год издания: 2024
Объем: 5с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.20-24. Библ. 13 назв.
Просмотров: 0

Рубрики
Ключевые слова
адгезионный
активность
активные
акты
аспекты
безопасности
безопасность
вещество
воздействие
возраст
выбор
выпуск
дезинфектант
дезинфекции
дезинфекция
дезинфицирующие
действующие
значению
изучение
ингибирование
ингибирующий
индий
использование
исследование
качественный
ключ
количество
комплексная
компонент
конкурентоспособности
контаминация
контроль
коррозия
материал
метод
микрофлора
молокоперерабатывающая
молочная
молочной
направленный
необходимости
новые
окислительного
окислительных
опасности
организм
основной
остаточная
отношение
оценка
первая
пищевая
пищевой
подход
поиск
пола
потенциал
предприятий
предприятия
применение
проведение
продукция
промышленность
процессов
рабочая
различными
расстройства
раствор
рецептура
свойства
связей
системная
слова
современная
содержание
средств
средства
статьи
токсичность
требования
функциональная
химические
хлорактивный
хлоропен
человек
широкая
экологическая
экология
электролиз
элементы
эффективность
эффективный
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.15.22.24)
Яндекс.Метрика