Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ПРИМЕНЕНИЕ УЛЬТРАЗВУКОВОЙ КАВИТАЦИИ ПРИ САНАЦИИ ПОСУДЫ B СИСТЕМЕ ОБЩЕПИТА


Аннотация:

Столовые и кафетерии являются потенциальными очагами распространения различных инфекций, поэтому поддержание высокого уровня гигиены становится необходимым условием функционирования точек общественного питания. Контроль за обеспечением безопасности сырья и готовых блюд осуществляется государственными органами и производителями; степень чистоты посуды, в большей мере зависит от посудомойщика предприятия, определяющего по своему усмотрению качество подготавливаемой посуды; к объективным факторам соответствия посуды нормативным параметрам относится также неравномерность проходимости посетителей в течение дня. Анализ научной литературы способствовал поиску решения проблемы увеличения надёжности чистоты посуды при снижении в первую очередь физических затрат на подсобных рабочих школьных столовых и подтолкнул к разработке патента «Способ мытья столовой посуды ручным способом в организациях общественного питания», основанного на использовании дешёвых ультразвуковых стиральных машинок на этапах вторичной мойки и полоскания. B качестве положительного эффекта мы отметили возможность снижения на 20-25°C температуры используемой воды, отказ от дополнительной меры - применения дезинфицирующего средства в период карантина или пандемии; соответствия конечного результата требованиям ?ACC? (Hazard Analysis and Critical Control Points, «Анализ рисков и критические контрольные точки») и снижение нагрузки с посудомойщика. Таким образом, внедрение предлагаемого способа, по мнению авторов, экономически рентабельно, способно оказывать положительное влияние на здоровье и посетителей предприятий общественного питания, и посудомойщика.

Авторы:

Яхина М.Р.
Аллаярова Г.Р.
Зеленковская Е.Е.
Даукаев Р.А.
Масягутова Л.М.
Миронова Г.Р.

Издание: Дезинфекционное дело
Год издания: 2024
Объем: 4с.
Дополнительная информация: 2024.-N 3.-С.64-67. Библ. 6 назв.
Просмотров: 1

Рубрики
Ключевые слова
control
авторский
анализ
безопасности
большая
влияние
внедрение
вода
возможности
вторичные
высокий
гигиена
государственная
дезинфекция
дезинфицирующие
дополнительные
затрата
здоровья
изменение
инфекцией
использование
кавитация
карантин
качества
ключ
конечные
контроль
контрольные
критическая
литература
машина
меры
мнение
мойка
мытье
нагрузка
научной
неравномерное
нормативная
обеспечение
образ
общей
общественного
объективная
органами
организации
основания
отказ
очага
пандемия
параметр
патенты
первая
период
питание
пищи
подачи
поддержание
поиск
положительные
полоскание
посетители
посуда
потенциальный
предприятий
предприятия
приготовления
применение
проблема
производственные
проходимости
процесс
работа
рабочая
различный
разработка
распространение
результата
рентабельный
решения
риск
санация
систем
слова
снижение
соответствие
способ
способность
средства
степени
столовые
сыр
температура
течения
точка
требования
увеличение
ультразвук
ультразвуковая
уровни
условия
фактор
физические
функционирование
чистота
школьная
экономическая
этап
эффект
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.142.54.83)
Яндекс.Метрика