![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Влияние потребления алкоголя на характер питания, обмен веществ и органы-мишени человека. Часть 2. Основные принципы пищевого вмешательства
Аннотация:
В обзоре обобщены данные об основных принципах диетологического вмешательства у лиц, потребляющих алкоголь. Рассмотрены патогенетически обоснованные подходы к диетотерапии и структуре основных пищевых веществ, рекомендуемых при потреблении алкоголя. Для достижения цели обзора нами проведены поиск и обобщение данных научной литературы, опубликованной в PubMed, eLibrary и Scopus с 2012 по 2024 г. Поиск выполнен 01 марта 2024 г. с использованием следующих ключевых слов: диета, макронутриенты, потребление алкоголя, метаболическая дисфункция, цирроз, микробиота кишечника, саркопения, белково-энергетическая недостаточность. В результате анализа отобрано 42 публикации. В обзоре представлены также 5 первоисточников, датируемых ранее 2012 г., так как в них имелась ценная информация о фундаментальных исследованиях по вопросам диетотерапии при потреблении алкоголя.
Авторы:
Еганян Р.А.
Издание:
Профилактическая медицина
Год издания: 2024
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2024.-N 10.-С.131-136. Библ. 42 назв.
Просмотров: 2