Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Ультрапереработанные продукты и микробиота кишечника


Аннотация:

Ультрапереработанные пищевые продукты - это продукты, прошедшие промышленную обработку, которые обычно предварительно упакованы, удобны в приготовлении, содержат много энергии и мало питательных веществ. Данный тип продуктов широко распространен в западной диете, и их предполагаемый вклад в развитие неинфекционных заболеваний, таких как ожирение и сердечно-сосудистая патология, подтверждается многочисленными исследованиями. Предполагается, что ультрапереработанные пищевые продукты влияют на организм различными способами, в т.ч. вызывая изменения в микробиоме кишечника. B представленном обзоре обобщены имеющиеся исследования о влиянии ультрапереработанных пищевых продуктов на микробиоту кишечника. Будущие исследования, посвященные механизмам воздействия ультрапереработанных пищевых продуктов на организм, в т.ч. через воздействие на микробиом кишечника, будут иметь важное значение для уточнения нашего понимания их воздействия на здоровье человека.

Авторы:

Хавкин А.И.
Налетов А.В.
Шумилов П.В.
Мацынин А.Н.
Ситкин С.И.

Издание: Вопросы детской диетологии
Год издания: 2024
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2024.-N 5.-С.79-86. Библ. 68 назв.
Просмотров: 3

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 10.1.104.102)
Яндекс.Метрика