Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ЙОДИРОВАННЫХ ЭТИЛОВЫХ ЭФИРОВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ МАКОВОГО МАСЛА ПУТЕМ МАСС-СПЕКТРОМЕТРИЧЕСКОГО АНАЛИЗА: РАЗРАБОТКА И ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДА


Аннотация:

В статье сообщается о разработке метода идентификации этиловых эфиров основных жирных кислот макового масла (этилпальмитат, этиллиноат, этилолеат, этилленоленат), а также их йодированных продуктов (йодэтилолеат и йодэтиллиноат) с применением метода высокоэффективной жидкостной хроматографии/тандемной масс-спектрометрии (ВЭЖХ-МС/МС) в режимах положительной ионизации электрораспылением (ESI) и мониторинга множественных реакций (MRM). Данный аналитический метод идентификации этиловых эфиров жирных кислот и их йодированных производных обладает высокой значимостью для фармации, представляя собой ключевой инструмент для контроля подлинности препаратов на их основе и разработки методов количественного анализа всех входящих в состав компонентов. В перспективе данный метод может обеспечить контроль в процессе разработки новых лекарственных форм лекарственных средств на основе йодированных этиловых эфиров жирных кислот с улучшенными свойствами и минимальным риском побочных эффектов.

Авторы:

Курпединов К.С.
Лукашкин Н.А.
Аксенов А.Н.
Акчурин И.О.
Панов А.В.

Издание: Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2024
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2024.-N 11.-С.57-64. Библ. 21 назв.
Просмотров: 2

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.20.224.158)
Яндекс.Метрика