Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

Продукты из козьего молока в питании детей


Аннотация:

Введение. Данный обзор представляет собой анализ особенностей козьего молока как сырья для производства смесей для искусственного вскармливания. B настоящее время все более широкое распространение получаютдетские смеси на основе козьего молока. Несмотря на то что состав детских смесей регламентирован по всем компонентам, исходное сырье не может не влиять на особенности конечного продукта. B отличие от коровьего молока, продуцируемого мерокриновым типом секреции, козье, как и женское молоко, характеризуется апокриновым типом. При данном типе секреции содержание биологически активных веществ в молоке больше за счет частичного разрушения секретирующей клетки, в связи с этим ребенок получает больше соединений, способствующих восстановлению и защите слизистой кишечника. Еще одним преимуществом перед коровьим молоком является более рыхлое створаживание казеина козьего молока, чтоделаетего болеедоступным протеазам, атакже более высокое содержание ?-3 жирных кислот, олигосахаридов и нуклеотидов, положительное влияние на микро-биотукишечника. Однако, посколькулишьчасть полезныхсвойств исходного сырья сохраняется в готовом продукте, преимущества смесей на основе козьего молока обязательно должны быть продемонстрированы в клинических исследованиях. Заключение. Смеси на козьем молоке у разных производителей значительно варьируют по составу, что влияет на переносимость и гипоаллергенные свойства конечного продукта. B то же время сохраняются рекомендации о том, что смеси на основе козьего молока не могут использоваться в питаниидетей с аллергией на белки коровьего молока на элиминационном этапе диетотерапии. B России на сегодняшний день можно приобрести смеси на основе козьего молока от ряда производителей, в том числе новые отечественные смеси на козьем молоке с комплексом из пяти основных олигосахаридов грудного молока (5-HM0 complex).

Авторы:

Макарова С.Г.
Галимова А.А.
Емельяшенков Е.Е.

Издание: Лечащий врач
Год издания: 2025
Объем: 8с.
Дополнительная информация: 2025.-N 2.-С.44-51. Библ. 46 назв.
Просмотров: 0

Рубрики
Ключевые слова
com
активные
аллергия
анализ
атака
белки
биологический
болеющие
большая
бытовые
варьирующая
введен
вещество
влияние
восстановление
время
вскармливание
высокий
гипоаллергенный
готовность
грудная
грудное
данные
данных
детей
детская
диетотерапия
женские
жирный
защита
искусственная
исследование
исход
казеины
кислот
кишечник
клетки
клиническая
ключ
козье
комплекс
компонент
конечные
коровье
микроб
младенец
молока
настоящие
новорожденных
новые
нуклеотидов
обзор
обязательного
одного
олигосахариды
основа
основной
особенности
отечественные
отличия
педиатрия
перед
переносимость
питание
пола
полезная
положительные
продуктов
производства
протеаз
разрушение
распространение
ребенок
регламент
рекомендации
россии
ряда
свойства
связей
сегодня
секрет
секреции
скрининг
слизистая
слова
смеси
смесь
содержание
соединение
состав
способ
счет
сыр
сырье
типу
характер
частичная
число
широкая
элиминация
этап
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 18.118.207.174)
Яндекс.Метрика