![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
О питании сотрудников спасательной службы
Аннотация:
Статья посвящена разработке рецептуры пищевого продукта для сотрудников спасательной службы. Разработанный продукт относится к пищевой промышленности, а именно к области здорового питания, и может быть использован в качестве дополнения к пищевому рациону № 2 (согласно приказу № 768 от 23.12.2019) спасателей в период ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ, а также в составе оперативного штаба МЧС России по управлению в кризисных ситуациях, в случае введения режимов чрезвычайной ситуации. Сотрудникам спасательной службы особенно важно поддерживать силы организма на достойном уровне. Очень важную роль в укреплении иммунитета играет питание. Во время напряженного и достаточно опасного периода несения службы организму важно получить достаточное количество витаминов и полезных питательных веществ. Поэтому сбалансированное питание является важным и необходимым. Погодные условия и климатические перепады существенным образом действуют на организм человека и приводят к дефициту витаминов и незаменимых нутриентов. Особенно важна роль антиинфекционных и иммуностимулирующих витаминов А, С, Е. Разработанный продукт изготовлен согласно патенту РФ № 2823337.
Авторы:
Гумеров Т.Ю.
Издание:
Безопасность жизнедеятельности
Год издания: 2025
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2025.-N 5.-С.6-11. Библ. 11 назв.
Просмотров: 0