![]() |
Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
Фрукты, овощи, диабет
Аннотация:
Дары природы - важная часть рациона при сахарном диабете, но выбирать их нужно с умом. Мы подготовили памятку, которая будет полезна для покупателей сахароснижающих препаратов и глюкометров. ВНИМАНИЕ, ГЛИКЕМИЧЕСКИЙ ИНДЕКС: Основной ориентир выбора для пациентов с диабетом - гликемический индекс (ГИ): продукты с ГИ менее 55 не вызывают быстрого и мощного повышения уровня сахара в крови. Большинство овощей и фруктов имеют низкий или средний ГИ, что делает их подходящими для включения в рацион при сахарном диабете 1 и 2 типов. А вот потребления продуктов с высоким ГИ нужно избегать. Рекомендованные овощи: Овощи с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки особенно полезны при диабете, поскольку способствуют стабилизации уровня сахара в крови: листовые зеленые овощи: шпинат, капуста, салат крестоцветные овощи: брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, корнеплоды: морковь, свекла (в умеренных количествах), другие: кабачки, огурцы, помидоры, перец.
Авторы:
Арефьев Артем
Издание:
Российские аптеки
Год издания: 2025
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2025.-N 6.-С.20-21. Библ. 4 назв.
Просмотров: 0