Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА "ПЕКТИНЛИАЗА"
Аннотация:
Препарат мацерин Г10Х, полученный путем выделения и очистки из культуральной жидкости Bacillus macerans и содержащий фермент пектинлиазу (КФ 4.2.2.10), обладает способностью мацерировать растительные ткани. Это свойство препарата позволило рекомендовать его для использования в процессах получения фруктовых и овощных пюре, гомогенизированных соков с мякотью. Высокая эффективность действия препарата на растительные ткани в слабощелочной зоне рН и его способность за короткий промежуток времени (2 - 4 ч) расщеплять межклеточные вещества растительных тканей до отдельных клеток, позволили предположить, что его можно использовать как пищеварительный ферментный препарат в медицинских целях.
Авторы:
Быков В.А.
Издание:
Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2000
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2000.-N 7.-С.55-56
Просмотров: 117