Дальневосточный государственный медицинский университет Поиск | Личный кабинет | Авторизация
Поиск статьи по названию
Поиск книги по названию
Каталог рубрик
в коллекциюДобавить в коллекцию

БИОХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА ФЕРМЕНТНОГО ПРЕПАРАТА "ПЕКТИНЛИАЗА"


Аннотация:

Препарат мацерин Г10Х, полученный путем выделения и очистки из культуральной жидкости Bacillus macerans и содержащий фермент пектинлиазу (КФ 4.2.2.10), обладает способностью мацерировать растительные ткани. Это свойство препарата позволило рекомендовать его для использования в процессах получения фруктовых и овощных пюре, гомогенизированных соков с мякотью. Высокая эффективность действия препарата на растительные ткани в слабощелочной зоне рН и его способность за короткий промежуток времени (2 - 4 ч) расщеплять межклеточные вещества растительных тканей до отдельных клеток, позволили предположить, что его можно использовать как пищеварительный ферментный препарат в медицинских целях.

Авторы:

Быков В.А.
Демина Н.Б.
Кеменова В.А.
Катаева Н.Н.
Бравова Г.Б.
Синицына О.А.

Издание: Химико-фармацевтический журнал
Год издания: 2000
Объем: 2с.
Дополнительная информация: 2000.-N 7.-С.55-56
Просмотров: 117

Рубрики
Ключевые слова
Ваш уровень доступа: Посетитель (IP-адрес: 3.15.148.252)
Яндекс.Метрика