Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
РОЛЬ ОЛЕИНОВОЙ КИСЛОТЫ В ПРОЦЕССЕ ИНДУЦИРОВАННОГО РАЗРУШЕНИЯ ESCHERICHIA COLI М-17
Аннотация:
Исследовано влияние олеиновой кислоты на процесс индуцированного разрушения E.coli путем переноса бактерий из ростовой среды в раствор без питательных веществ и воздействия температурой 45° С и олеиновой кислотой. Олеиновая кислота в концентрации 200 нмоль/мл ускоряла разрушение эшерихий по сравнению с контролем, но не приводила к достоверному увеличению конечной величины разрушения биомассы. Проанализирована динамика включения меченой олеиновой кислоты во фракции клеток E.coli после индукции автолиза. Наиболее активно радиоактивная метка включалась в липидную (хлороформенную) фракцию биополимеров бактерий. Установлено, что параллельно разрушению части клеток популяции происходило включение меченой олеиновой кислоты в неразрушенные клетки.
Авторы:
Акайзин Э.С.
Издание:
Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии
Год издания: 2000
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2000.-N 5.-С.82-84
Просмотров: 28