Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ ТИАМИНА
Аннотация:
Тиамин (10-4-10-6 М) подавляет ПОЛ микросом печени крыс, а также свободнорадикальное окисление олеиновой кислоты in vitro. Взаимодействуя с радикалами и гидроперекисями, тиамин окисляется до тиохрома и тиаминдисульфида. Антиоксидантное действие тиамина может быть связано с последовательной отдачей реакционным субстратам 2H+ от NH2-грулпы пиримидинового кольца и Н+ при раскрытии тиазолового кольца молекулы тиамина.
Авторы:
Лукиенко П.И.
Издание:
Бюллетень экспериментальной биологии и медицины
Год издания: 2000
Объем: 3с.
Дополнительная информация: 2000.-N 9.-С.303-305
Просмотров: 40