Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
КРИОГЛОБУЛИНЕМИЯ, АССОЦИИРОВАННАЯ С HCV-ИНФЕКЦИЕЙ
Аннотация:
Первое описание криоглобулинемии (КГ) появилось в начале XX века, но только с 80-х годов стали изучать этиологию и патогенез данного феномена, в частности, роль взаимодействия вируса с макроорганизмом. КГ — состояние, характеризующееся наличием в сыворотке одного или более иммуноглобулинов, образующих преципитат при температуре ниже 37°С . Впервые этот феномен наблюдали Н. Heidelbei-ger и М. Kendall в 1929 г. f6J при изучении взаимодействия in vitro полисахаридов пневмококков со специфической антисывороткой кролика, а первое сообщение о том, что охлаждение сыворотки человека может привести к преципитации сывороточных белков, датировано 1933 г., когда М. Wintrope и М. Buell описали "необычную" гиперпротеинемию у больной с множественной миеломой: в клинической картине доминировал синдром Рейно, а в сыворотке крови выявлялись белки, выпадающие в осадок при охлаждении. Термин "криоглобулин" был предложен в 1948 г. V. Lerner и G. Watson , которым удалось доказать, что решающее значение для феномена преципитации при низкой температуре имеют глобулины.
Авторы:
Семенова Е.Н.
Издание:
Клиническая медицина
Год издания: 2001
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2001.-N 1.-С.9-14
Просмотров: 28