Поиск | Личный кабинет | Авторизация |
СРАВНИТЕЛЬНАЯ ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА КИШЕЧНУЮ МИКРОФЛОРУ У ДЕТЕЙ РАННЕГО ВОЗРАСТА: НЕОДНОЗНАЧНОСТЬ ЭФФЕКТОВ
Аннотация:
Целью исследования было изучение в сравнимых условиях изменения состава кишечной микрофлоры у здоровых детей под влиянием 9 типов кисломолочных продуктов. Под наблюдением находились 103 практически здоровых ребенка в возрасте от 4 мес до 1,5 лет. Полученные данные показали, что исследуемые продукты улучшают кишечную микрофлору у детей. Достоверному увеличению содержания в кишечнике бифидобактерий способствовали кисломолочные продукты, содержащие живые бнфидобактерии в сочетании с довольно высокой кислотностью. Большинство продуктов, содержащих бифидобактерии, уменьшали уровень гемолизинпродуцирующей кишечной палочки и коагулазопознтивных стафилококков. Продукты, не содержащие бифидобактерии, уменьшали уровень грибов рода Candida и протея.
Авторы:
Ефимов Б.А.
Издание:
Вопросы питания
Год издания: 2001
Объем: 6с.
Дополнительная информация: 2001.-N 1.-С.15-20
Просмотров: 30